В концлагере не было толстых, здоровых тоже

14 January 2018

В погоне за похудением девушки доводят себя до состояния гремящих костей, лишая себя возможности быть здоровыми и красивыми. В концлагере не было толстых, здоровых тоже. Какую красоту вы считаете настоящей? Привлекательность без потери здоровья - это реально?

Каждое утро она начинает с сока из ростков пшеницы. Вкус специфический, но она считает этот напиток очень полезным и согласна пить его по утрам, смешивая с морковно-яблочным соком.

Иногда она даже сама проращивает пшеницу в специальной емкости под влажной салфеткой.

Она берет пример с Николь Кидман. Ей нравится стройная красивая фигура Николь и цвет ее лица. Николь ест только органические продукты и панически боится пестицидов.

Она читала, что Мадонна питается продуктами, которые подверглись минимальной кулинарной обработке. На завтрак Мадонна ест кашу без сахара и соли и пьет освященную минеральную воду.

А Деми Мур и Дженнифер Лопес едят фруктовый салат с семенами тыквы, проросшей пшеницы и пьют напиток из йогурта, фруктов и ягод с корицей, калорийность которого менее 100 ккал.

На обед они съедают 2 ложки супа и пару листиков салата, а ужин вовсе пропускают.

Как же ей хочется быть такой красивой, энергичной, востребованной, как они.

Только они живут там, где много солнечных и теплых дней.

Мама, когда приезжает в гости, вздыхает, глядя на нее:

- До чего ты себя довела?- говорит ей мама,

- Тебе еще рожать и воспитывать детей,

- Неужели это красиво, быть такой худой. А с кожей и волосами творится что-то невообразимое.

Действительно, она смотрела на себя в зеркало и видела бледную девушку с тонкими, тусклыми волосами.

Может быть, стоит разобраться, а не верить статьям в глянцевых журналах и блогам симпатичных девушек, которые часто противоречат друг другу и самим себе?

Она пыталась понять, что такое размер порции, как считать количество белков, жиров и углеводов, сколько раз в день нужно есть и поняла, что совершенно запуталась.

Советы мамы и бабушки.

В выходные она решила поехать домой и поговорить с мамой и бабушкой о питании.

Насколько она понимала, наука о питании должна быть простой, ведь она существует уже тысячи лет. Если что-то становится сложным или объясняется так, что становится трудным для понимания, значит это кому-то выгодно.

Маме 48 лет, бабушке за 70. Они обе стройные и подтянутые. Они не ходят в тренажерный зал.

Мама ходит на работу и с работы пешком (это примерно 5 км), регулярно ходит на массаж.

За свои 50 лет мама дальше терапевта и гинеколога не ходила.

Бабушка хлопочет по хозяйству, активно общается со своими приятельницами, ходит на презентации полезных продуктов для здоровья, дома. Бабушка не привыкла пугать своим присутствием очередь в поликлинике.

У бабушки на даче на лестнице на 2 этаж на ступеньках стоят флаконы, баночки, тюбики, коробочки с продуктами, которые ей позволяют оставаться энергичной, активной, в здоровом уме и памяти. Ей нравится рассказывать о них гостям.

Сколько она себя помнит, мама и бабушка всегда готовят свежую пищу. Редко что-то готовилось на 2-3 дня.

Бабушка готовит очень вкусные супы. Каждый раз, когда она готовит, суп получается разный и очень вкусный. Мясо, рыбу и овощи бабушка часто запекает в духовке. Салаты в семье предпочитают из сырых овощей, благо сейчас можно круглый год купить свежие овощи.

Из солений бабушка предпочитает готовить квашеную капусту, овощную смесь из капусты, свеклы, моркови и перца. В сезон бабушка закрывает баночки соленых огурцов и овощной икры с баклажанами и кабачками. Много ягод и овощей закладываются в морозилку.

- В первую очередь, - говорит бабушка, – твои глаза должны насытиться.

Важно, чтобы блюдо было красивое, чтобы овощи, мясо, крупы не превратились в месиво, а сохранили свой цвет и структуру.

Овощи не надо томить часами, их можно слегка обжарить в хорошем масле, которое переносит нагревание, и потушить несколько минут. Если овощи будут слегка похрустывать, это хорошо, придется поработать зубами, чтобы тщательно прожевать пищу.

Мясо лучше брать нежирное, мясо и птицу важно покупать у проверенных фермеров, которые кормят животных натуральным кормом, а не пичкают гормонами.

На завтрак лучшая еда – это каша. Еще гладиаторов кормили на завтрак кашей, им надо было быть очень энергичными.

В.В. Путин ест на завтрак перловую или ячменную кашу (он говорил об этом в интервью).

Да и ученые провели исследование и доказали, что те, кто завтракает, запускают метаболизм и предотвращают набор веса, они легче просыпаются и чувствуют себя энергичными в течение дня.

Между приемами пищи не должно быть более 3-4 часов днем и 10-ти часов ночью.

Если интервал между приемами пищи увеличивается, организм начинает стрессовать и запасаться на случай «войны».

Приемы пищи через каждые 3-4 часа поддерживают высокий метаболизм, как только появляется острое чувство голода, организм начинает готовиться к запасанию жира.

Если появилось чувство голода, а поесть невозможно, на это случай в сумочке важно иметь полезный перекус, чтобы глаза не начали искать, где поесть. Часто в этом случае как раз и покупается гамбургер, пирожок или мороженое, на 80% состоящие из трансжиров.

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь красоту, фигуру, здоровье без стресса.

Иногда, в погоне за псевдолегкостью и превдо здоровым образом жизни, мы можем серьезно навредить своему здоровью.

Всегда с Вами и Вам в помощь ЭкоБиоНатура.