Зачем вегетарианцу колбаса и тушенка?

07.01.2018

Бывая на различных выставках вегетарианцев, очень часто вижу колбасу, тушенку и сыр вегетарианские.

Задаю вопрос, почему изделия из муки, крахмала, глютена, гороха с добавлением специй, пряностей, красителей и улучшителей вкуса делаются в форме тех продуктов, от которых вегетарианцы отказываются?

Почему нельзя сварить гороховую или фасолевую кашу, овощи, добавить туда специи и съесть?

У людей такая фантазия! Каждый день публикуются всевозможные рецепты: салатов, смузи, блюд из овощей и круп - вкусных, действительно полезных, очень красиво оформленных.

Зачем блюду придавать форму и вид тех продуктов, от составляющих которых отказались?

Я не верю, что смесь крахмала с красителями, солью, специями и другими добавками так уж полезны.

У меня оставался вкус химии во рту после того, как я дегустировала эти сыры и колбасы, а купить ни разу не возникло желания.

Что это за привычки и желания?

Человек находится одновременно в двух параллельных реальностях:

- Я ем то же самое, но на самом деле другое.

- Я вегетарианец, но я хочу колбаски и сыра.

Может быть, внутренне хочется быть таким, как все?

А может быть, эти мысли, желания возникают от «сожителей» организма, которые питаются крахмалом, сахаром, пищевыми добавками? Может стоит от них избавиться?

Может быть, желание съесть эрзац продукта, от которого отказались по какой-то причине (здоровье, убеждения, за компанию, чтобы понравиться) вызывает стресс?

Как утверждают психологи, находиться в стрессе, особенно длительное время, опасно.

Каждый раз в момент стресса мозг заставляет тянуться за «лакомством». Совершая этот маленький обман, человек счастлив. На самом деле такой подход – это тоже самое, что вести машину, одновременно нажимая на педаль газа и тормоза одновременно.

Здоровье – это не только физическая составляющая бытия – мы есть то, что мы едим.

Очень важен психологический фон.

Как мы себя чувствуем и каков уровень удовлетворенности жизнью.

Как мы себя «поощряем» и «наказываем».

Может быть, стоит разобраться и, действительно, быть осознанным в питании, в собственных мыслях и действиях.

Только тогда можно получать удовольствие от каждого прожитого дня, быть здоровым, энергичным, красивым. Хотите прокомментировать? Можно здесь.