Что делать, если отравился в бане угарным газом? Пошаговые действия

В жизни может случиться всякое, поэтому нужно быть готовым к максимальному количеству потенциальных опасностей. Однажды, это возможно спасет кому-то жизнь.

Сегодня тема статьи - что делать, если человек отравился в бане угарным газом. Ах да, большую часть статьи помог мне написать мой друг из МЧС, поэтому советую прочитать.

Следует начать первую помощь как можно быстрее. Причина проста - если есть подозрения на отравление, то скорее всего в организм человека уже попало множество вредных газов. Их % становится больше с каждой секундой, поэтому вероятность дальнейших проблем также увеличивается.

Что же делать?

Самый первый и самый важный пункт - вынести его из бани, чтобы устранить дальнейший приток опасных веществ в организм. Баню нужно проветрить, человека положить на улице.

Если он не потерял сознание, то нужно дать ему выпить воды, чтобы уменьшить % угарного газа в крови. Хотя бы пару стаканов воды. Чай или кофе лучше.

Кстати, кофе - самый лучший вариант, потому что он заставляет кровь идти быстрее, и нормализация состояния ускоряется.

Если же человек без создания, то нужно положить его голову так, чтобы он не проглотил свой язык (и такое бывает). Затем при помощи нашатырного спирта ввести в чувства.

Холодный компресс поможет в этом, поскольку он ускоряет кровообращение, как кофе. Советую сходить на приём ко врачу, чтобы убедиться в том, что никаких отрицательных эффектов нет.