EcoDeViva by TianDe
6133 subscribers

День детства: только раз в году?

А вот и нет!

Все родители и дети привыкли отмечать День защиты детей 1 июня, и именно в это день обычно устраиваются самые грандиозные детские вечеринки с воздушными шариками, попкорном и сладкой ватой. Но ведь дети на то и дети, что ждут таких событий чуть ли не каждый день.

Генеральная ассамблея ООН подарила родителям всего мира уникальную возможность празднования еще одного дня детства, международного. Во всем мире он отмечается 20 ноября.

День детства: только раз в году?

Давайте не упустим шанс порадовать малышей и провести с ними не обычный день, а суперпраздничный!

Банк идей для родителей

1. Побудьте с утра Санта-Клаусом.

Дети привыкли заниматься поиском подарка в новогоднюю ночь или наутро после Рождества. Малыши заранее ждут этот момент и прекрасно знают, что подарок их ждет под елкой, в носке на камине, на прикроватной тумбочке. А что если вот так, посредине ноября, взять и «подкинуть» ребенку подарок? Можно под подушку, в кроссовок или вообще привязать небольшой сувенир к зубной щетке… Только представьте: утром малыш идет умываться, берет свою зубную щетку, а за ней тянется ниточка, потянув которую ребенок находит маленький подарочек! Радостный визг обеспечен!

День детства: только раз в году?

2. После ужина поиграйте с детьми в модного дизайнера украшений!

Возьмите макароны из твердых сортов (они обычно темнее по цвету), цветные макароны или рasta colorata, а также выберите разную форму макаронных изделий. И начинайте собирать колье, бусы, браслеты и другие «драгоценные» аксессуары. Утром же наденьте эти украшения, когда пойдете в магазин или на работу – малышам будет приятно. Вы можете их снять в машине или спрятать под шарф по дороге на работу. Главное, чтобы дети не узнали, что вы сняли их творение!

День детства: только раз в году?

3. Соберите сундук с сокровищами.

Возьмите любую коробку и наполните ее маленькими коробочками, в которых упакуйте приятные мелочи. Это могут быть милые канцелярские принадлежности: точилки, ластики, маленькие фигурки животных или машинки, а также сладости и другие предметы, приносящие ребенку радость. Можно вручить коробку просто так, а можно перемотать каждый отдельный элемент газетой или гофрированной бумагой, чтобы добавить таинственности.

День детства: только раз в году?

Как порадовать не только своих детей, но и ребят, которые живут вне семьи или в силу обстоятельств находятся в данное время на лечении?

В этот день вы можете сделать пожертвование в любом размере в детский фонд. Либо связаться с координатором детского дома или дома-интерната и спросить, в какой помощи нуждается учреждение. Кстати, помощь может быть не обязательно материальной; если вы готовы оказать помощь волонтерского характера, то вам тоже не откажут.

Еще один доступный способ помочь нуждающимся детям – принять участие в специальной акции. Эта акция подразумевает совершение покупки определенного товара, часть прибыли от продажи которого будет перечислена в благотворительный фонд. В компании TianDe такая благотворительная акция проходит на постоянной основе. В любой месяц года в любой стране вы можете приобрести сироп с фруктово-ягодным соком «Иммувенок», и часть полученных средств компания переведет в благотворительный фонд. 🦁

День детства: только раз в году?
Со старта благотворительной акции компании TianDe в фонд Константина Хабенского было перечислено 1 315 725 рублей. В международный благотворительный фонд помощи детям в Республике Беларусь – 5 580 BYN.

Компания продолжает эту акцию и сегодня, поэтому абсолютно каждый может принять участие в ней.

Позвольте каждому ребенку на планете быть чуточку счастливее в этот день! 😀