EcoDeViva by TianDe
6110 subscribers

Опять просить подарки будете?

<100 full reads
114 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time
«Хочешь подарок от Деда Мороза? А ты была хорошей девочкой?» – что за обмен такой? И почему во многих сферах жизни можно встретить такую схему: «ты мне – я тебе».

Многие человеческие отношения работают по схеме «давать – получать», и, в принципе, по многим аспектам принято считать такие отношения нормой. Эта схема применима как в материальном, так и нематериальном плане, и иначе она именуется как закон обмена энергией во Вселенной. Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного, энергия никуда не исчезает, она сбалансирована. Этот баланс нужно поддерживать.

Совсем недавно у самого знаменитого деда (Мороза) прошел день рождения. Услышав эту новость кто-то мысленно поздравит дедушку, а кто-то срочно начнет обновлять свой вишлист. Прежде, чем вы сядете писать ему письмо с заказами, хотелось бы рассказать об одном из законов Вселенной, суть которого заключается в сохранении баланса.

Опять просить подарки будете?
Перед тем, как поделиться теорией о законах Вселенной, хотелось бы обозначить, что право решать, верна эта теория или нет, а также верить или нет в существование таких законов, остается исключительно за вами.

Что такое законы Вселенной?

Эти неизменные законы и правила, которые нельзя пощупать или записать в конституцию. Стоит просто понаблюдать за стечением обстоятельств и уяснить для себя, что же такое законы Вселенной. Предполагается, что законы «работают» для всех и всегда, вне зависимости от того, верите вы в них или нет.

Одним из основных законов Вселенной считается закон обмена энергией.

Напомним, суть его – сохранение баланса во всем. Адепты этой теории уверены, что прежде, чем брать, нужно научиться отдавать.

Любые взаимоотношения – это отдача и получение. Отдача порождает получение, получение порождает отдачу. Все, что поднимается, должно когда-то опуститься; все, что уходит, должно вернуться. Останавливая поток того или другого, вы мешаете работе Вселенной.

Поскольку тело и разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия (или других благ) нужно научиться балансу, а именно давать и уж потом получать.

Опять просить подарки будете?

Деньги являются символом жизненной энергии, их мы обмениваем и используем в результате своего служения Вселенной. Другими словами, деньги – это «валюта», которая также отражает непрерывное движение энергии.

Считается, что если остановить циркуляцию денег и если единственной целью станет их накопление, то, поскольку они являются жизненной энергией, приток энергии в жизнь будет остановлен. Для того чтобы поддерживать приток энергии, необходимо способствовать ее циркуляции. Деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием и подавлять свою собственную жизненную силу. Именно циркуляция делает денежные потоки живыми и полными энергии.

Однако в первую очередь этот закон предполагает принцип творить добро, заниматься благотворительностью, а также рекомендует четко осознавать действия и их последствия. По закону обмена энергией человек скупой не способен разбогатеть, а тот, кто не умеет любить сам, не сможет получить любовь от партнера. Благодарность и искренность помогают привлечь в жизнь возможности. А дарение поможет получить желаемое.

Но самое важное в дарении и получении – это намерение. Намерение всегда должно вынуждать дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным. А одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум. Тогда энергия, которая стоит за актом дарения, многократно увеличится.

Как начать обмениваться энергией?

Лучший способ заставить закон дарения работать (или начать общий процесс циркуляции) – это принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать.

Не обязательно дарение должно быть материальным: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле самое значительное дарение не то, которое выражается в чем-то материальном.

Забота, внимание, расположение, признательность, любовь – вот самые ценные подарки, какие вы можете дать и которые вам не будут стоить материальных затрат. При встрече вы можете устно послать человеку благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Искренне, от чистого сердца. Кстати, такой вид дарения обладает очень большой силой.

Опять просить подарки будете?

А еще, приходя в гости, несите с собой благо: цветок, записку, открытку, комплимент. Не зря в народном фольклоре есть выражение «не с пустыми руками в гости», а также присказка-благодарность: «спасибо этому дому, пойдем к другому».

А вы следуете законам Вселенной? 🌌