EcoDeViva by TianDe
6175 subscribers

Спектакль окончен – наносите крем!

<100 full reads
116 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Под занавес рабочего дня порой совершенно не хочется заниматься бьюти-рутиной и уж подавно выяснять отношения со своей кожей, а она глубоко возмущена и требует качественного ночного ухода! Кожа будто восклицает: «Пока ты спишь – я работаю! И я с большой радостью приняла бы от тебя помощь, но ведь ты хочешь спать, а не ухаживать за мной! А я тем временем сама по себе не молодею, и когда в зеркале в один прекрасный день ты увидишь старуху, знай: сама виновата!»

Спектакль окончен – наносите крем!

Как успокоить кожу и дать ей требуемый ночной уход?

Шаг 1

В первую очередь снять стресс, а именно очистить кожу от всего, что на нее «легло» за долгий день: крем, сыворотка, тональный крем, частички пыли вперемешку с частичками отмерших клеток кожи. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, вечерний ритуал очищения просто необходим. И только хорошо очищенная кожа способна вобрать в себя все те компоненты, задача которых – омолодить ее и усилить регенерацию.

Спектакль окончен – наносите крем!

Шаг 2

Начинать вечерний уход следует с легких средств. Например, после этапа очищения нанести тоник или так называемый стартер. Эти средства не оставляют следов на коже, зато способствуют восстановлению оптимального уровня pН. Для этого этапа идеально подходит лосьон для лица серии Tibetan Herbs. Основная функция этого средства как раз заключается в нормализации уровня pН кожи.

Спектакль окончен – наносите крем!
Совет: выдерживайте паузу!

Совет житейский, но он придется как нельзя кстати в процессе ухода за кожей. Применим для каждого этапа!

Итак, вы выждали пару минут после нанесения стартера и можете продолжать нанесение средств ухода за кожей.

Шаг 3

Вы в курсе, что сыворотка – продукт, который отлично проникает в глубокие слои кожи и работает словно доставка продуктов: «привозит» с собой все необходимые компоненты для питания и регенерации кожи? И как после этого исключить ее из своего вечернего ритуала ухода? Никак!

Спектакль окончен – наносите крем!

Обязательно используйте сыворотку, чтобы замедлить процесс старения кожи, повысить ее упругость и эластичность, защитить кожу от свободных радикалов и укрепить ее барьерные свойства.

Шаг 4

Далее следует нанести крем или гель для кожи вокруг глаз. Понятное дело, что на этом участке кожа тоньше, потому исключать данный этап ухода категорически запрещается! В ночном уходе можно использовать плотные текстуры – такой, например, обладает многофункциональный крем для глаз с муцином улитки. Тянущаяся текстура и большое содержание высокоактивного компонента помогут как следует увлажнить кожу и запустить ночной процесс ее восстановления.

Спектакль окончен – наносите крем!

Шаг 5

Будь вы юной прелестницей или взрослой обольстительницей, вашей коже требуется, чтобы на туалетном столике стоял хороший увлажняющий крем. Коже лица практически всегда недостает влаги, это относится и к жирной коже в том числе! А еще крем поможет «запечатать» весь многоступенчатый уход. То есть его использование – это завершающий этап, который усилит эффект от нанесенных ранее средств.

Спектакль окончен – наносите крем!

Это только кажется, что вечерний уход замороченный, но, проведя пару-тройку раз подобные вечерние манипуляции, вы приспособитесь и будете все делать на «автопилоте». Это мы еще про вечерние маски и масла не упомянули! Но об этом – в следующей статье, будем приучаться к качественному вечернему уходу постепенно.

Кстати, еще один совет: проводить уход стоит не меньше чем за час до сна – это оптимальное время, за которое ночной питательный комплекс успеет впитаться в кожу. И не забывайте следовать массажным линиям!

А вы оказываете своей коже должный уход?