Самые страшные аттракционы

В последнее время люди все больше полюбили аттракционы. Все они хотят получить побольше острых ощущений, пощекотать нервы, покататься так, чтобы было страшно и в то же время весело. Поэтому создатели таких увеселительных машин всячески изощряются, чтобы придумать самый страшный аттракцион в мире.

Атракцион страха

Одним из таких является Top Thrill Dragster, пользующаяся славой самой высокой американской горки. Он находится в городе Сандаски, штат Огайо. Ее максимальная высота – сто тридцать метров. Самый жуткий участок этого сооружения – закрученный в спираль отрезок длиной в сто двадцать метров, уходящий вниз под прямым углом. Посетители аттракциона садятся в поезд, состоящий из шестнадцати вагонов, и отправляются в увлекательную, но страшную дорогу длиной целых восемьсот пятьдесят метров! В пути их сопровождают всевозможные звуки автомобильных моторов, запахи выхлопных газов, создающие иллюзию, словно идет автомобильная гонка. Постройка такого чудовища обошлась создателю в двадцать пять миллионов долларов. Скорость движения вагончиков на горке достигает ста девяноста километров в час. Посетители аттракциона долго не могут отойти после такой поездки, каждый третий выходит из него с мокрыми штанами. Свой статус горка получила в две тысячи третьем году.

Другой аттракцион заставит кровь застыть в жилах и точно не даст спать ночью. Называется он Nightmares Fear Factory – фабрика ночных кошмаров. Посетителям предлагается войти на фабрику по производству гробов. По легенде, ее владелец был погребен заживо под обрушившимися на него готовыми изделиями. Создатели аттракциона уверяют, что их «дом с привидениями» – самый старый в мире. Посетители должны идти по мрачный коридорам, пещере клаустрофобии, которая, как кажется, нескончаема, хрупкому мосту, висящему над бездной и грозящему упасть.

Все страхи основаны не на классических крови и мертвецах, а на эффекте неожиданности. Если человеку становится совсем страшно и он чувствует, что не может больше вынести этих ужасов, то достаточно прокричать слово nightmares, и специальные работники уводят его и записывают имя в так называемый «цыплячий список» – реестр трусишек, не дошедших до конца. На протяжении пути установлены фотокамеры, которые в ночном режиме снимают посетителей, чьи лица перекошены ужасом.