20 великолепных фотографий редких событий Земли. (Часть 1)

22 June 2019

Некоторые из самых красивых достопримечательностей в природе , к сожалению, также самые редкие. Например, раз в год солнце падает на водопад в национальном парке Йосемити под прямым углом, чтобы весь водопад выглядел так, как будто он горит. И в течение двух недель каждую весну светлячки освещают Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс потрясающе ярким брачным ритуалом.

Так как шансы на то, что вы увидите некоторые из самых захватывающих событий на планете Земля, очень малы, мы здесь, чтобы помочь ослабить ваше любопытство. Мы собрали фотографии 20 самых великолепных уникальных событий в мире. Конечно, великолепная картина стоит тысячи слов; но это лишит вас дара речи.

1.Радужные Эвкалиптовые Деревья; Оаху, Гавайи

Этот многоцветный ствол дерева не является авангардной художественной экспозицией. Это совершенно естественно . Эти эвкалиптовые деревья произрастают только в районах с влажной тропической растительностью - таких местах, как Новая Гвинея, Индонезия и Филиппины, согласно Ботаническому саду Миссури . Когда радужное эвкалиптовое дерево выращивается вне этих условий, оно становится намного короче, а кора становится гораздо менее яркой.

2.Penitentes; Анды, Южная Америка

Wikipedia
Wikipedia

Penitentes встречаются только на высокогорных ледниках - там, где яркое солнце, холодная температура и точка росы ниже нуля. Эти колючие скульптуры образуются благодаря процессу, называемому сублимацией, - когда солнечные лучи превращают лед в водяной пар, не растапливая его, полностью пропуская жидкую стадию процесс испарения твердого вещества в газ.

3.Замороженные пузыри; Озеро Авраам, Канада

Эти живописные замерзшие пузыри наиболее известны в озере Абрахам, Канада. Они состоят из метана, горючего газа, который образуется в водоемах, когда в него проникает мертвая органика. Каждую зиму так называемые «охотники за пузырьками» съезжаются к озеру, чтобы увидеть замерзшие карманы. Ходить по поверхности совершенно безопасно: в середине зимы лед может быть толщиной в 60 см.

4.Пятнистое озеро; Осойоос, Канада

Wikipedia
Wikipedia

Поскольку в озере содержится большое количество концентрированных минералов, когда теплый пустынный климат вызывает испарение воды, минеральные очаги остаются в виде цветных пятен. Будучи единственным в своем роде в мире, вам придется поехать в Осойос, Канада, если вы хотите увидеть его своими глазами, - и вам придется делать это летом, когда поддерживается необходимая температура.

5.Перламутровые облака; Йорк, Англия

Если вам когда-нибудь удастся лично увидеть чрезвычайно редкие перламутровые облака, во всей их жемчужной красоте, обязательно фотографируйте их. Эти радужные облака образуются, когда температура стратосферы падает ниже точки замерзания льда, поэтому их обычно можно увидеть только в таких местах, как Антарктида или Скандинавия. Тем не менее, как видно из этой пары снимков, сделанных фотографом Les Cowley , они были замечены в Англии несколько раз.

6.Дорога Гигантов; Страна Антрим, Северная Ирландия

При посещении Дороги Гигантов в Северной Ирландии вы можете увидеть почти 40 000 взаимосвязанных базальтовых колонн, образованных в шестиугольных блоках вдоль побережья. Необычный ландшафт был вызван вулканической активностью примерно 60 миллионов лет назад. Благодаря своей фотогеничной уникальности, этот район является огромной туристической достопримечательностью и признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО .

7.Огненная радуга; Озеро Теная, Калифорния

Автор: Jeff Kubina from the milky way galaxy - Circumhorizontal Arc, CC BY-SA 2.0,
Автор: Jeff Kubina from the milky way galaxy - Circumhorizontal Arc, CC BY-SA 2.0,

Несмотря на название «огненная радуга», это явление не имеет ничего общего с радугой или огнем. По сути, перед тем, как увидеть огненную радугу, должно произойти множество весьма специфических факторов, известных в науке как кругогоризонтальные дуги . Эти радужные облака появляются только тогда, когда солнце находится выше 58 градусов над горизонтом, и полученный свет проходит через перистые облака на большой высоте, состоящие из ледяных кристаллов шестиугольной формы, придающих небу цвет радуги. К счастью, есть фотографии этого события во всей красе.

8.Пустынная роза; Пустыня Сараха, Африка

Это образование кристаллических кластеров, возможно, не относится к привычному типу роз, но это не делает его менее особенным. Роза пустыни, иногда называемый «Роза песков», всплывает в пустынных районах, как Сахара, где эта конкретная формация была сфотографирована.

9.Пляжи с розовым песком; Horseshoe Bay Beach, Бермудские острова

Красивый песчаный пляж это одно. Но розовый песчаный пляж? Ну, это кажется геологически разработанным для эры Instagram. Итак, что вызывает розовый оттенок? По данным Национальной океанской службы , пляжи с розовым песком на Бермудских островах образуются естественным путем из-за фораминиферы, микроскопический организм с красновато-розовой оболочкой. Когда фораминиферы умирают, их раковины смываются на берег, смешивая их с песком, образуя розовый оттенок.

10.Лошадиный хвост; Йосемитский национальный парк, Калифорния

Один раз в год, примерно во вторую неделю февраля, заходящее солнце в национальном парке Йосемити встречается с водопадом под прямым углом и делает водопад больше похожим на поток огня, чем на воду. И, как вы могли ожидать, ловить эту редкую сцену стало невероятно популярным: недавно смотрителям парка с Йосемити пришлось наложить ограничения на то, где и когда посетители могут делать фотографии водопадов.

20 великолепных фотографий редких событий Земли. (Часть 2)

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "ЭкоДрайв"!