Природная энергия — гуарана перед тренировкой

Энергия перед тренировкой не помешает даже начинающим посетителям спортзала. В конце концов, каждый хочет достичь намеченной цели как можно скорее. Важно иметь как можно больше энергии на тренировке и выполнить план как можно лучше. Итак, мы знаем кофеин, таурин, йерба мате… А как там с гуараной? Вот все, что известно о гуаране в контексте тренировок!

Гуарана — что это?


Гуарана — это растение с совершенно удивительным названием: Paulinia cupana. Вероятно, не многие из нас знают, но в бобах гуараны находится гораздо (до 3 раз) больше кофеина, чем в кофейных зернах. Так почему же она не так популярна, как кофе в нашей стране? Какие особенности у гуараны? Начнем с того, что выращивание гуараны возможно только в конкретном тропическом климате. Это ограничение существенно блокирует его «экспансию» в европейские страны. Можно найти плантации гуараны в Бразилии или бассейне Амазонки. Однако, напитки, капсулы, сжигатели жира и многое другое на основе гуараны являются самыми популярными добавками для похудения. Поскольку гуарана способна стимулировать наше тело работать более эффективно и повышать результаты наших тренировок, мы решили узнать подробности.

Применение и действие порошка гуараны


В кофе есть кофеин — это понятно. А что содержится в гуаране и является хорошим зарядом энергии? В этом растении мы находим комбинацию веществ под названием ксантины. Речь о кофеине, катехинах и процианидинах. В такой конфигурации возможно достижение максимального потенциала этих веществ. В целом, гуарана обладает стимулирующими свойствами. Таким образом, прием порошка гуараны позволяет устранить усталость — как физическую, так и психическую. Благодаря влиянию гуараны на нервную систему — вы можете улучшить собственную концентрацию и память. В странах, из которых поступает гуарана, она также считается стимулятором, болеутоляющим и согревающим средством. И что самое интересное — она ограничивает жажду и аппетит. В европейских странах, однако, гуарана в основном рассматривается как добавка для похудения и бодрости .

Так какая польза от порошкообразной гуараны? Она прекрасно работает как временная мера от усталости организма или для повышения иммунитета. Более того, она хорошо справляется с улучшением концентрации и памяти. Гуарана также является эффективным болеутоляющим и улучшающим кровообращение средством. А также снимает чувство стресса. И, конечно же, самое важное ее применение — гуарана для похудения.

Идеально принимать перед тренировкой. Просто смешайте чайную ложку порошка с водой (или другим напитком) и выпейте за полчаса до тренировки .

Гуарана для похудения — как похудеть с ней?


Для похудения чаще всего используют порошок гуараны. В процессе производства семена удаляются из фруктов, а затем нагреваются и измельчаются в порошок. Добавки растений в таком виде приносят наилучшие результаты для организма. Порошок гуараны можно растворить в напитке или просто съесть. Мы предупреждаем, что не всем нравится этот вкус, поэтому лучше растворить его в воде. И что важно — гуарана работает около 6 часов . Не следует принимать ее во второй половине дня, из-за возможных проблем с засыпанием. Но как порошок гуараны может помочь нам похудеть? Весь секрет в действии кофеина. Как известно многим, кофеин ускоряет сжигание жира в организме. Вот почему многие люди используют добавки на его основе перед тренировками. Кофеин, содержащийся в порошке гуараны, также снимает усталость тела и повышает его выносливость. Таким образом, в той же физической форме (благодаря гуаране) мы можем легко удлинить и усилить тренировку. И это приводит к большему количеству сожженных калорий. Но это еще не все. Гуарана для похудения также означает большее использование энергии во время физических упражнений и, следовательно, большее сжигание жира.

Порошок гуараны позволяет ускорить обмен веществ. В то же время он подавляет голод и снижает аппетит. Косвенно также влияет на уменьшение целлюлита. Может быть, гуарана для похудения вовсе не такая плохая идея?

Как использовать гуарану для похудения?


Одна гуарана не справится — это более чем ясно. Тем не менее, это очень хороший помощник для тренировок. Более того, она значительно ускоряет процесс сжигания жира. Конечно, неотъемлемыми спутниками гуараны являются спорт и правильный план питания. При таком сочетании порошок гуараны восполняет недостающую энергию и увеличивает потенциал организма. Килограммы сжигаются быстрее, а упражнения более эффективны. Гуарана для похудения — большое ДА!

Эту и другие статьи на тему спорта можно прочитать на основном сайте ecofit.info