10 полезных свойств натурального уксуса

28 December 2020

Уксус может быть изготовлен из различных продуктов: рис, яблоки и другие фрукты, зерна, кокосовые орехи, картофель и сахар.

Бактерии рода Acetobacter (или уксуснокислые бактерии) производят уксус, превращая этанол в уксусную кислоту.

‌‌‌‌Научные исследования подтверждают некоторые традиционные целебные свойства уксуса.

🍏Уксус содержит витамины, минералы и полезные растительные соединения флавоноиды, полифенолы, каротиноиды, пребиотики, пробиотики и органические кислоты.

🍏Отмечено улучшение показателей триглицеридов и холестерина в крови, а также небольшое снижение жировой массы и артериального давления.

🍏Снижение уровня сахара в крови натощак, улучшенние чувствительности к инсулину и реакции на сахар в крови. Повышает чувство насыщения.

🍏Ферменты яблочного уксуса могут способствовать расщеплению пищи для оптимального пищеварения и усвоения питательных веществ.

🍏Полоскание горла разбавленным уксусом с медом может помочь снять дискомфорт и раздражение в горле.

🍏‌‌Используется для точечного лечения акне и других кожных инфекций, таких как бородавки, грибок ногтей и грибковые проблемы кожи головы и тела.

🍏Использование яблочного уксуса в качестве части протокола детоксикации: для очищения печени, желчного пузыря и лимфатической системы.

🍏Яблочный уксус подавляет рост грибков рода кандида альбиканс, микробный рост золотистого стафилококка и кишечной палочки.

🍏Кроме того, в лабораторных условиях было показано, что уксус усиливает способность клеток иммунной системы бороться с инфекцией.

✔️‌‌Какой уксус купить?

У сырого, непастеризованного или нефильтрованного яблочного уксуса на дне бутылки будет закваска, похожая на комок, который можно встряхнуть, чтобы перераспределить закваску в бутылке. Закваска содержит больше полезных ингредиентов, поэтому старайтесь найти уксус, в котором она видна.

Проверьте наличие любого добавленного сахара на этикетке уксусных продуктов; это будет означать более рафинированный продукт.

✔️‌‌Как использовать уксус?

Самый простой способ сделать это — подкислять уксусом обычную воду, которую вы пьете.

Я также люблю добавлять уксус в овощные салаты, выпечку.

🤗А как вы используете уксус?