Льняное масло нельзя употреблять! Чем опасно льняное масло?

25 September 2018

Только ленивый сейчас не говорит о пользе льняного масла. Его рекомендуют к употреблению из-за благотворного влияния на сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную системы, а также состояние кожи и волос. Все это конечно прекрасно, но мало кто уделяет внимание качеству и безопасности льняного масла, а между тем, оно может буквально превращаться в яд!

Масло нельзя нагревать.

Дело в том, что льняное масло очень быстро окисляется и становится токсичным под воздействием тепла и воздуха. По вкусу масло становится прогорклым, приобретает рыбный вкус и резкий запах. Такое масло непригодно для употребления.

Льняное маcло нельзя нагревать, на нем ни в коем случае нельзя жарить. Уже при температуре 49 градусов масло становится вредным. Долгое время льняное масло было запрещено в некоторых европейских странах по причине того, что под действием высоких температур в масле образуются онкогенные вещества.

Строгие правила хранения.

К льняному маслу должны быть применены очень строгие правила хранения: масло нужно хранить в холодильнике, его нельзя оставлять на солнце, тара обязательно должна быть плотно закрытой. И даже при соблюдении этих условий льняное масло не портится максимум в течении 2 месяцев. Из этого следует, что все масло, продающееся на полках магазинов испорчено. По крайней мере, ни разу, купленное мной в магазинах и на «полезняшных» ярмарках льняное масло не было хорошим. Горький вкус, неприятный запах – раньше я думала, что это норма.

Где купить качественное масло?

Для покупки качественного льняного масла рекомендую обращаться напрямую к производителю. Часто это небольшие производства, готовящие масло уже по факту вашего заказа. Помните, что качественное льняное масло не должно быть горьким, может иметь слабовыраженный ореховый привкус и свежий травяной аромат.

Так как сложно быть уверенным в правильном производстве, хранении и транспортировке масла, правильным будет употребление льняного масло в капсулах. И, желательно, от хорошего проверенного производителя. Либо можно просто пожевать чайную ложку цельных семян льна.

Не все то полезное, о чем красиво написано. Употребив некачественное льняное масло можно получить отравление вместо множества приятных "плюшек". Возможно, кто-то поспорит с этими утверждениями, но ясно одно - ко всему нужно подходить индивидуально и осторожно, дабы не нанести вред себе любимым.

Надеюсь, эта информация стала для вас полезной!

Благодарю за подписки и лайки, мои дорогие читатели!