Почему антибиотики больше не помогают?

Одни годами пытаются победить антибиотиками хронический тонзиллит, другие лечатся от заболеваний мочеполовой сферы, но результата нет: бактерии продолжают высеваться в высоких титрах.

👉Причина, по которой лечение антибиотиками оказывается неэффективным — почти все бактерии находятся в биопленке, под которую многим видам антибиотиков просто не пробраться.

🌿95% бактерий способны к образованию биопленок — это лучший для них способ существования, механизм выживания.

🌿Исследования показывают, что более 80% бактериальных инфекций человека связаны с бактериальной биопленкой, и простое назначение антибиотиков попросту неэффективно.

🌿А вот если удалить биопленку, бактериям деваться будет некуда. Именно поэтому при лечении грибковых и антибактериальных инфекций важно сначала разрушить биопленку, и только потом «добить» бактерию.

Почему антибиотики больше не помогают?
Почему антибиотики больше не помогают?

🌿Чудеса диагностики, когда на лицо все симптомы инфекции, а анализы идеальные, тоже объяснимы: бактерии, скрывающиеся внутри биопленки, находятся в в матрице, поэтому мазки и посевы зачастую могут быть абсолютно чисты.

🌿Для строительства биопленки бактерии «тащат» минералы из крови, этим может объясняться постоянный минеральный дефицит (железа, цинка и пр.)

Самая интересная особенность бактерий — высокий уровень коллективного интеллекта.

Ежегодно от резистентных бактерий погибают сотни тысяч человек. Современная медицина сама приложила к этому руку, прописывая антибиотики в профилактических целях и разрешив их отпуск из аптек без рецепта.

👉И вот как возникает антибиотикорезистентность. В организме есть много бактерий, лишь часть которых устойчива к антибиотикам. Принятый антибиотик убивает и болезнетворных, и «хороших» бактерий, которые помогают организму бороться с инфекцией.

👉Устойчивые к антибиотику бактерии теперь могут практически беспрепятственно размножаться. Некоторые устойчивые бактерии передают другим, неустойчивым, гены антибиотикоустойчивости.

👉Гены устойчивости к антибиотикам могут передаваться от одного вида к другому, в том числе от безвредных бактерий к болезнетворным.

Хуже того, мы наблюдаем расцвет «суперинфекции», устойчивым сразу к нескольким лекарствам.

😅Признавайтесь, назначали себе антибиотики?

Источник информации https://helenkornilova.com/naturalnye-antibiotiki/