Здоровье
600 subscribers

Простудились? Радуйтесь!

Простудились? Радуйтесь!

Любое заболевание лечится намного легче с хорошим настроением. Но речь сейчас не об этом.

Когда нам кажется, что мы заболели ОРВИ, ОРЗ, гриппом, у нас кашель, текут сопли, отхаркивание, температура – это не повод для расстройств! В это время происходит не что иное, как усиленное очищение организма от шлаков, токсинов и болезнетворных бактерий.

В нашем теле всегда есть вирусы. Они вовсе не приходят к нам извне, как нам часто говорят врачи. Вирусы не могут существовать вне организма, они всегда внутри нас, и нам они нужны!

Напрашивается вопрос – зачем. Так вот: только вирус способен проникнуть через мембрану клетки, и никакой другой паразитирующий организм не может с ней так взаимодействовать. Вирус, проходя через мембрану, "открывает" клетку, и наши накопленные токсины и яды через эту "дверцу" начинают выходить.

Человеческие тела всё чаще стали активно пользоваться этим механизмом, так как они очень сильно зашлакованы. Сопли и слизь, эксудат из носа – это чистка лимфы. Когда мы кашляем -это очищение бронхолегочной системы через отхаркивание.

Абсолютно любой вирус запускает механизм очищения - механизм иммунного ответа, который дает нам природа, который заложен в организме у каждого живого существа.

За счет взаимодействия вируса с клеткой начинает подниматься температура. Когда она выше 38 градусов, начинает вырабатываться интерферон - это клетки иммунитета, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Ни в коем случае нельзя её сбивать!

Вы ведь сами забываете заботиться о чистоте тела, не так ли? Дайте божественному механизму хоть немного почистить вас. Исследуйте интернет и убедитесь – практикующие голод, чистки, сыроеды, малоеды - не болеют!

Поэтому, еще раз: простудные заболевания - это не заболевания - это процесс очищения, который запускает само тело. Невозможно подхватить вирусы извне, они не живут на открытых пространствах. Они живут в определенной среде внутри нашего организма и активизируются, когда наше тело нуждается в чистке. Наша задача - помочь организму в борьбе с бактериальной инфекцией, а не пытаться уничтожить вирус.

Как мы можем себе помочь, читайте в следующей публикации.

Как вы справляетесь с простудами пишите под этим постом 👇🏻