Почему на кассе надрывают чек?

Перед нами стоит вопрос

Почему же на кассе надрывают чеки? Немного подумав, вы можете просто войти в ступор и методом размышлений не сможете прийти к ответу. Многих выбешивает факт того, что их чеки рвут кассиры. Они подтверждают свои ненависть тем, что это якобы их платёжный документ, который ни в коем случае не нужно портить.

Спешу их огорчить, чек никак не является документом, тем более платёжным, а лишь подтверждает факт того, что товар был продан и ничего больше.

Даже в официальных документах и стандартах указано то, что после продажи товара и выдачи чека его нужно немного надорвать. Для это есть специальное место на чеке.

Традиция, оставшаяся с прошлого

Раньше в СССР были обычные продовольственные магазины. Конечно же, никаких кассовых аппаратов не было. И работали по такой схеме. Магазин делился на две части: где выбирали товар, и где расплачивались.

В части, где ты берёшь продукты, тебе их взвешивали и давали бумажку, которую ты должен был дать в "бухгалтерскую" часть, где тебе нужно было расплачиваться за товар, а этот чек просто надрывали, что являлось доказательство того, что покупка совершена. А по надорванному чеку больше ничего не выдавали и ничего не продавали.

Это действие стало традицией и применяется даже нынешними кассирами

Ходит слух, что, поставив лайк и подписавшись на мой канал, кассиры никогда не будут надрывать твой чек

Также вы можете посмотреть мою прошлую статью
6 новинок из Fix Price