Как вас портят за ваши же деньги? Часть 3. Косметолог

13 October 2018

Тема красоты оказалась очень востребованной, поэтому продолжаем.

Косметолог.

Сразу оговорюсь, у меня нет особых проблем с кожей, я пью курсами витамины, омегу3, очень ограничиваю вредные продукты (хотя это скорее самообман, с нашими-то «натуральными» продуктами), ну в общем сахар я ем по минимуму ) Все, что меня беспокоит – это старение.

Итак, при желании продлить красоту лица мы идем к косметологу. Благо современная индустрия предлагает нам решения на любой вкус и кошелек. Но давайте посмотрим на отдаленный результат.

Возьмем, к примеру, филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Формально она биодеградируемая, т.е. со временем полностью распадается в тканях и выводится из организма. Плюс результат всегда можно скорректировать, введя препарат, ускоряющий распад гиалуронки - гиалуронизаду.

Именно по этой причине большинство косметологов готовы ставить вам филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но не готовы работать с другими филлерами, ошибки с которыми быстро исправить невозможно, например Радиесс, на основе гидроксиапатита кальция.

Результаты применения контурной пластики филлерами, конечно, радуют, стоимость процедур не сильно бьет по кошельку, однако..

Если брать долгосрочный временной отрезок, то выходит вот какая штука.

Гиалуроновые препараты нужно вводить в среднем раз в 1,5 года, чтобы поддерживать результат.

Гидроксиапатит кальция – чуть реже, примерно раз в 2-2,5 года, но его стоимость сопоставимо дороже, т.е. по деньгам выгоды нет.

Сложив сумму, потраченную за 15 лет на введение филлеров, мы получим стоимость круговой подтяжки у пластического хирурга, от которой все равно никуда не деться, если хотите в 50 выглядеть на 40, грубо говоря.

Получается двойная оплата, но это еще полбеды.

Филлеры вытягивают ткани, формируют подкожные рубцы, деформируют «рабочее поле» хирургу, что крайне негативно влияет на конечный результат пластики.

Т.е. вы годами мучаетесь с уколами, потом когда они уже перестают работать, идете на подтяжку и тут выясняется, что результат не гарантирован и вообще «все сложно» именно из-за филлеров.

Причем, в морщинах, самих по себе, ничего ужасного нет! Нас портит провисание тканей, брыли, уменьшение жировой прослойки под кожей и прочие возрастные деформации.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Видите, морщины совершенно не портят.

Итак, если вы сомневаетесь в необходимости применения филлеров – вы правильно делаете. Лучше откладывайте эти деньги на нормальную пластическую операцию по подтяжке. Это точно даст вам результат, и он будет тем лучше, чем меньше вы вмешивались в работу своей кожи.

Ваш лайк помогает развивать канал и мотивирует меня делиться интересной информацией.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи или добавляйте канал в закладки.

Мода модой, но мы с вами - взрослые люди. Пишу о том, как не стать жертвой моды, но придерживаться актуальных тенденций без потери удобства и бюджета.

Читайте другие мои публикации:

Как добиться элегантности, надевая любимые джинсы?

Как вас портят в салоне красоты за ваши же деньги? И как этого избежать. Часть 1. Брови и маникюр

Как вас портят в салоне красоты за ваши же деньги? И как этого избежать. Часть 2. Окрашивание

Шапки! Не идут, не любите? Есть решение. Часть 1.

Шапки! Не идут, не любите? Есть решение. Часть 2.

Топ-3 обидных ошибок при покупке пальто. Особенно серого

Долгой вам молодости )