Чем опасен для Путина рост популярности Сталина

5,2k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Популярность Сталина растет и чем более безнадежная обстановка в стране, тем больше наш народ хочет обратится к фигуре прошлого.

Пока правнук Сталина обвиняет людей в кровожадности и в "потере ума" не понимая как они могут оправдывать репрессии и считать что преступления это в порядке вещей, тем более оправдывать преступления совершаемые теми кто обязан с ними бороться.

Чем опасен для Путина рост популярности Сталина
Чем опасен для Путина рост популярности Сталина

Но не будем сразу осуждать наших соотечественников в излишней кровожадности и злобности. Дмитрий Травин научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге объяснил в чем там дело и что в кровожадности россиян упрекать рановато.

Во-первых популярность Сталина выросла серьезно именно за последний год, она скаканула до 41% уровня уважения, который был до этого 29% и держался примерно на одном уровне с 2001 года, плюс-минус.

То есть и причины нужно искать в тех событиях, которые произошли за последний год, а никаких событий, которые бы ассоциировались со Сталиным не было, а была пенсионная реформа и повышение НДС, а нам сказали выживайте как хотите, то есть как бы власть от народа отстранилась как могла.

То есть эта реакция на то, что власти свой народ оставили без внимания и без событий, оптимизма в народе нет, а есть некая безнадега. А радоваться россиянам предлагают тем, что нас пока не захватили американцы и тем что на Украине все еще хуже.

Отсутствие надежд породило тоску развеять которую вполне мог бы Сталин, тогда бы началось движение, начались бы события, то есть народу нужен тот, кто будет что-то делать, а не просто болтать и "сопли жевать" что-то, что изменит их безнадегу.

А вот то что альтернативной фигурой спасителя от тоски становится именно он, это уже другой вопрос, вопрос школьных знаний, пропаганды, отрывочных сведений, полученных где-либо, нет в этом никаких сложных раздумий и сопоставления фактов и знаний, которые приводят человека к мысли о том, что необходим именно он.

И пока человек сам не проведет анализ великих реформ или жизнь сама собой не наладится, или же не появится навязанная другой пропагандой новая фигура, Сталин так и будет сидеть в народном сознании.

Это все стало проявятся только сейчас, может поэтому Путин пока не осознает проблему, ведь совсем недавно он был как "спаситель" для народа, а теперь воспринимается как покровитель вороватых чиновников.

На фоне падающих рейтингов Путина и растущего рейтинга Сталина, может произойти так, что мечты про несуществующую фигуру перекроют в сознании сопоставление лихих 90-х и уровня сегодняшнего благосостояния и в Кремле может обосноваться любой генерал, отправляющий коррупционеров за решетку.