Чем владеет "империя" семьи Матвиенко?

26 June 2019

За время, пока Валентина Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, ее сын Сергей создал холдинг со скромным названием "империя". Активы этой "империи" оценивались в 1 млрд долларов.

Чем владеет "империя" семьи Матвиенко?

Естественно, такой успех своего сына Валентина Матвиенко определяет старательностью и генами. В одном из своих интервью она даже сказала, что ее сын слишком честный, и поэтому ему приходится очень тяжело в бизнесе. Вот такой у нас честный и искренний председатель Совета Федерации. Видимо благодаря своим личным качествам ей удается столько лет делать карьеру в российской политике.

И поэтому самые успешные девелоперские проекты "Империи" реализовывались на выделяемых областью территориях, причем на супер льготных условиях. Даже если этот объект являлся историческим наследием и вроде ничего с этим сделать по закону нельзя, то даже в таких случаях удача не отворачивалась от Сергея Матвиенко. Объекты сначала брались в аренду, а потом чудесным образом переходили в собственность.

Чем владеет "империя" семьи Матвиенко?

Правда, после того как мама ушла с поста губернатора удача отвернулась от Сергея, и к 2015 году он потерял почти все свои активы. Но не беда. У Валентины Матвиенко согласно декларации еще много чего осталось:

  • доход в 23 млн рублей в год- что, согласитесь, не плохо;
  • есть участок земли в 3,5 тыс кв метров;
  • дача более 700 кв метров
  • две квартиры площадью 290 и 215 м
  • еще служебная дача в 730 м

Мы все помним высказывание Матвиенко, которая посоветовала московским студентам покупать квартиры по 50 метров, посетовав, что хоть квартиры и маленькие, но для начала студентах хватит. Она просто забыла, что студенту со стипендией в 1 500 рублей в месяц придется копить на квартирку в 50 метров всего 350 лет.

Чем владеет "империя" семьи Матвиенко?

Та же Матвиенко предлагала лишить медпомощи неработающих граждан. И именно она отказалась проверять доходы премьер-министра нашей страны после череды скандалов и расследований.

Что мы имеем в итоге? Колласальные семейные успехи в бизнесе, противоречивые и антинародные высказывания о народе в купе с элитной недвижимостью- это все атрибуты любого успешного политика в России.

пройди тест: Знаешь ли ты историю СССР?