Какое гражданство у друзей Путина

17 June 2019

Геннадий Тимченко

Является гражданином Финляндии аж с 1999 года. Как раз перед тем, как его близкий друг стал президентом России. Чтобы стать гражданином этой страны Тимченко пришлось и вовсе отказаться от российского паспорта. Чего не сделаешь, чтобы стать гражданином европейской страны.

Какое гражданство у друзей Путина

Олег Дерипаска

Выбрал себе гражданство Кипра. Страны, где было самое большое количество российских отмывочных оффшоров. Эта страна всегда лояльно относилась к людям с большими деньгами.

Какое гражданство у друзей Путина

Борис Ротенберг

Заслуженный тренер по дзюдо и один из королей госзаказа тоже является гражданином Финляндии. В 90-е годы он переехал в эту страну и продолжил там свою тренерскую деятельность. Но в начале 2000-х все изменилось.

Какое гражданство у друзей Путина

Роман Абрамович

Не так давно получил гражданство Израиля по упрощенной программе для репатриантов. Причиной стало то, что Великобритания не стала продлять бизнесмену его инвестиционную визу. А имея паспорт Израиля, по закону, Роман Абрамавич сможет без проблем находиться на территории Англии пол года в году. Чего не сделаешь, чтобы почаще бывать на территории вражеской Европы.

Какое гражданство у друзей Путина

Виктор Вексельберг

С марта 2017 года стал гражданином Кипра. Чем сильнее вводят санкции, тем больше крупных бизнесменов тянет подальше от родной страны.

Какое гражданство у друзей Путина

Алишер Усманов

Резидент Великобритании. Усманов решил пойти другим путем, он решил платить налоги не в России, а в Великобритании. Он продит большую часть времени не в России, поэтому по закону имеет на это право. Вот так, один из близких друзей нашего правительства и президента зарабатывает деньги в России, а платит их в другой стране. Конечно, запад не против.

Какое гражданство у друзей Путина

А ведь этих людей, кроме дружбы с нашей властью, объединяет то, что они заработали свое состояние благодаря ресурсам России. И они сейчас предпочитают платить налоги в другие страны. А все благодаря так называемому налогу "Тимченко", который подписал Владимир Путин, освободив бизнесменов, попавших под санкции от уплаты налогов.

А кого еще за последние годы освободили от уплаты налогов, кроме вот этих людей, которые с Россией явно не связывают свое будущее?

Хочешь проверить свои знания истории? Думаешь, что все знаешь? Пройди тест и убедись.