Охлобыстин радуется роскошной жизни Патриарха

31 May 2019

Жизнь патриарха Кирилла находится под пристальным вниманием как людей верующих, так и противников религии. Вспомнить хотя бы знаменитые "исчезающие" часы или прогулки на дорогой яхте. Все это не очень вяжется с теми традициями, которые проповедуются церковнослужителями. А количество резиденций, квартира в центре Москвы и т.д. Такой жизни и в Ватикане могут позавидовать.

Охлобыстин радуется роскошной жизни Патриарха

Знаменитый актер Иван Охлобыстин решил высказаться на эту тему. По мнению актера, в "роскошной" жизни Патриарха нет ничего плохого. Самолеты, пароходы, дорогие машины- это не плохо, это «навязанные стереотипы».

По мнению актера, сами верующие в России хотят, чтобы у Патриарха было все самое лучшее и они только рады от того, что он может себе позволить такую жизнь.

Как известно, актер сам был священнослужителем. По слухам, он был лишен своего сана за то, что лицедейство и священство несовместимы. При этом он говорит, что у него тоже были мерседесы и роскошь- все это не помешало ему быть священнослужителем.

Охлобыстин радуется роскошной жизни Патриарха

Охлобыстин вообще в последнее время любит высказываться. Месяц назад он поддержал Зеленского на президентских выборах. И мы помним, как Зеленский потом открещивался от такой поддержки. Может ему не дают лавры Владимира Машкова?

А может "звезды" кино- это один из немногих рабочих инструментов для того, чтобы как-то нивелировать общественное негодование. Хотя, судя по последним событиям в Екатеринбурге, работает эта технология все хуже и хуже.

пройди тест: Знаешь ли ты историю СССР?