Как быстро и выгодно продать не нужные вещи. Мой личный опыт.

28 June 2019

Открываешь шкаф и совершенно нечего надеть? Платье одетое пару раз, брюки купленные в надежде похудеть, а некоторые вещи вообще не ношеные. А в комнате уже лет пять в углу пылится телевизор. И что со всем этим делать? И отдать некому и выбросить жалко.

Но выход есть всегда, продаем старые вещи. Да можно подумать, да кому оно надо. Но на каждый товар, как говорится есть свой купец. Да даже если вам кажется, что это никто и никогда не купит, поверьте это не так. Конечно, может потребоваться некоторое время, но рано или поздно удача будет на вашей стороне.

Как быстро и выгодно продать не нужные вещи. Мой личный опыт.

Где продаем?

Лучше всего выставить вещи на сайтах бесплатных объявлений, такие как Авито и Юла. Также можно с помощью социальных сетей, наверняка в вашем городе есть не одна такая группа.

Чтобы быстрее продать:

  • Выкладываем сразу на нескольких сайтах и в социальных сетях.
  • При подаче объявления указываем район, можно даже улицу и номер дома. Это очень удобно для покупателя, да и вас лишний раз не будут доставать звонками.
  • Обязательно делаем несколько фотографий, желательно с нескольких ракурсов.
  • Пишем подробное описание, какая это вещь новая или нет. Если это одежда или обувь обязательно указываем размер, если мебель - длину, ширину и высоту.
  • Если это сезонные вещи, то тоже стоит это учитывать. К примеру, пуховик у вас летом вряд ли купят.

Как оценить товар?

Если вы помните стоимость вещи, то ориентируйтесь на ее первоначальную стоимость. Продавать можно где-то за полцены, а если вещь новая то несколько дороже. Можно также ориентироваться на другие объявления, кто по чем продает. Но в любом случае снизить цену вы всегда успеете.

В какое время выкладывать?

Лучше всего в вечернее время, после шести вечера. Люди приходят домой с работы и просматривают объявления. Пока оно находится на первых страницах шансы найти покупателя возрастают в разы.

Из личного опыта

Как то раз я продавала старый стол, он был весь уже поцарапанный. Конечно по началу я хотела его просто выкинуть, но нести его было не кому. Тогда я решила выставить на сайте бесплатных объявлений за символическую сумму. И каково было мое удивление, уже спустя пять минут посыпались звонки. Первые сразу и забронировали его и забрали на следующий день. Ну я уж никак не думала, что за ним выстроится целая очередь.