Глава Якутска сократила замов, сэкономив 9,3 млн. руб.

Про нового удивительного мэра Якутска наверное слышали многие, слышали, как она распродала автопарк дорогих машин мэрии:

А вам не стыдно ездить на дорогих автомобилях за деньги налогоплательщиков, которым не хватает денег на еду?

Вообщем после вступления ее в должность, из Якутска стали приходить очень много хороших новостей, для сравнения например новости из Екатеринбурга: новый мэр Екатеринбурга поднял себе оклад в 2 раза, плюс увеличил надбавку на 280% и плюс еще удвоил количество своих замов. При этом для жителей будут поднимать стоимость проезда - а что делать, денег то нету.

В Якутске же все ровным счетом наоборот, Сардана Авксентьева сократила количество замов, и уменьшила представительские расходы. На зарплатах было сэкономлено 4,4 млн, то есть сократила раздутый штат. А на представительских расходах 4,9 млн. При этом стоимость проезда будет пересматриваться в меньшую сторону.

Такие новости из Якутска в последнее время не редки, новости по поводу экономии денег налогоплательщиков и не разбазаривании их на банкеты для чиновников за миллионы рублей, на новогодние корпоративы, а деньги расходуются на социальную сферу. Например, вместо корпоративов новогодних, замов Сарданы ждут благотворительные акции в социальных учреждениях. Но не все радуются успехам Якутска, против нее началась черная пиар-компания. Она сообщила об этом в своих социальных сетях, будьте осторожнее, не верьте сразу недоброжелателям, старающихся оклеветать ее.

Народ ее поддерживает, кто-то уже собрался в Якутск переезжать. А кто-то предложил поменять своего губернатора:

Комментарии от народа:

Предлагаю обмен нашего губернатора на Сардану. Можем еще с десяток депутатов сверху накинуть, у нас этого добра хватает.