Грудинин объяснил куда делась путинская стабильность

По многочисленным соц. опросам люди потеряли веру в будущее, а значит и ощущение стабильности. Раньше народ всегда ассоциировал со стабильностью Путина, люди были уверены, что пока тот у власти с их благополучием ничего плохого не случится. Но иллюзии миллионов россиян перед новым годом куда-то растворились.

Стабильность ушла вместе с высокими ценами на нефть. Павел Грудинин считает, что основанная на продаже нефти экономика пришла в упадок, что рассчитывать на постоянно высокие цены на ресурсы было неразумно со стороны власти, с 2000 года цены на нефть выросли и все время правления Путина и его элиты именно они сохраняли для народа стабильность.

Наивно полагать было, считает Грудинин, что спекулятивно высокая цена сохранится на долгие годы, на ближайшие 50 -100 лет, поэтому тот, кто сделал на это ставку, не очень хороший управленец.

Почему система не в состоянии обеспечивать больше стабильность?

Вместе с ценами на нефть росли и аппетиты элиты, которая гребла и гребла и не могла остановится, в России увеличилось количество долларовых миллиардеров, был 1 теперь их уже больше сотни, даже в условиях санкций доходы сверхбогатых увеличиваются, а Правительство делает все возможное, чтобы не теряли стабильности определенные классы общества, к которым как раз и относится эта сотня.

То есть, если раньше хватало на стабильность всем, то теперь для сохранения стабильности одних придется лишить стабильности других. Или забрать у всех самых бедных то, что те получили за "тучные" годы, дабы сохранить уровень жизни другим классам.

Что мы и видим сегодня, увеличиваются налоги на бедных, хотя в бюджете еще профицит, а деньги думают куда потратить.

Еще и пенсионная реформа обрушила иллюзии миллионов, а деньги с нее сэкономленные пойдут вовсе не на пенсионеров нынешних, это уже понятно из бюджета, а на чиновников, силовиков и национальные проекты.

России нужны грамотные управленцы, занимающиеся не только тем, чтобы набить свой карман. Набиуллина, например, боится экономического роста выше 2%, дабы не спровоцировать инфляцию, видимо поэтому 70% доходов страны отправляются за бугор, хотя могли бы работать на нашу экономику.