Три законных способа не платить кредит

Какие варианты есть действий, когда ты не можешь дальше платить кредит?

Есть как минимум три варианта.

Первый вариант - заморозка обязательств. Ты приходишь в банк и просишь о реструктуризации, такую как: кредитные каникулы, например пол года не платить кредит, или снизить процентную ставку, или установить минимальную сумму, которую ты будешь платить в течение года. Все это делается по твоему заявлению. Здесь важно понимать, что банк может предложить не очень выгодный вариант реструктуризации. Лучше приложить документы, о том, что тебя уволили с работы, или понизились доходы, или понадобились деньги на дорогостоящее лечение.

С одной стороны банку это выгодно, т.к. это возможность его получить свои деньги. Если банк не согласится предоставить тебе реструктуризацию, то у него есть шанс не получить с тебя денег вообще.

Если банк предложит реструктуризацию невыгодную тебе, например под бошльшие проценты или с растягиванием кредита на долгий срок, без заморозки и снижения платежа, еще и с условиями о переводе зарплаты в этот банк, то от такой "радости" можно смело отказаться.

Так вот, если банк встает в позу, и говорит что ты заплатишь все и полностью, несмотря ни на что, то ты сделал все возможное, и твоя совесть будет чиста. Такое поведение банка тоже вполне имеет место быть. Они постараются выбить с тебя деньги либо психологическим давлением, либо судом, и это все что есть у них в инструментарии.

После отказа банка заморозить долг, мы забираем все что незаконно взял с нас банк. Т.е. возвращаем страховки навязанные, отметаем все штрафы и неустойки, пени или делаем так что банк может не получить ничего вообще. Это в том случае, если с нас взять после суда нечего, ни имущество не дохода, долг рано или поздно будет списан. Если ты просил отсрочить долг на год, то здесь можно не платить и два года. Здесь мы на банк жалуемся, судимся с ним.

Есть третий вариант и тоже возможный - ничего не делать, не пишешь никаких заявлений, не берешь трубку, когда тебе названивает банк, далее банк подает в суд, как правило через три месяца, а может через год, если сумма маленькая может не подать вообще. Выносится решение суда, исполнительный лист, тогда может ты на это обратишь внимание, но всегда нужно быть в курсе событий и знать что тебе приходит на почту.

Для того чтобы не платить кредит и ничего не делать нужно чтобы у тебя было терпение. И сделать все возможное для безопасности своего имущества и дохода, и сделать все возможное, чтобы избавить от внимания коллекторов родственников и друзей.

Ничего сложного нет. Все очень просто. Не ты первый, не ты последний попал в ситуацию, когда просто нечем платить кредит.