С бедным на свидание не пойду

16 July

Моя знакомая Лариса, родившая ребенка от женатого мужчины, находится в поисках своего счастья. И вот она встретила нового мужчину. Встреча была весьма спонтанной.

У нас в городе жара, Лариса решила поехать с сыном на озеро отдохнуть. Неожиданно для себя она обнаружила, что Арсений куда-то убежал и не возвращался 5-10-20 минут. (Об отношении Ларисы с сыном я писала статью «Мама – богиня, ребенок – в обносках»). Подождав еще, Лариса пошла по пляжу и увидела, что Арсений играет в мяч с молодым мужчиной. Слово за слово и у них завязался разговор, этот день на озере они провели вместе, а когда подошло время уезжать, Арсений сказал, что не хочет, что ему так понравилось озеро и Алексей (так зовут нового знакомого) как бы ненароком пригласил:

«А приезжайте с мамой ко мне в дом, он тоже возле озера».

Лариса представила себе идеальную картину: огромный дом на берегу озера. Приехав на место, она увидела маленький деревянный домик и огород, в общем обычный дачный участок, ну и озеро пять минут идти.

Алексей проявлял всяческие знаки внимания к Ларисе, очевидно, что она ему очень приглянулась, да и с сыном контакт налажен. Время провели хорошо, Алексей снова Ларису приглашает увидеться, правда уже сходить с ним в ресторан. Кстати, очень деликатно и в ходе разговора, когда Лариса сказала, что Арсений будет у бабушки, пригласил ее.

И вот кажется, что все прекрасно. Личную жизнь можно наладить. Но нет! Оказывается, Лариса уже успела все узнать: Алексей был женат, разведен, есть также сын, но живет с мамой и новым папой в другом городе (это Ларису устроило более чем). А вот, что не устроило – Алексей живет в двухкомнатной квартире в старом доме (наследство) и зарабатывает 50 000 рублей.

И такая зарплата по мнению Ларисы ужасно маленькая, а значит кавалер не достоин следующего свидания! Знакомой нужен мужчина с доходом от 300 000 рублей…

Знаете, я смотрела на Арсения, который счастливый бегал с новой маленькой машинкой и рассказывал, как дядя Леша его на лодке катал, а еще он клубнику в саду ел… и слушала Ларису… Видимо Алексей не достоин такой женщины, так как не богач, а то внимание и искренность, которые он проявил к женщине с ребенком – это не имеет значения. Мне стало жаль Алексея, правда…

А что думаете Вы, дорогие читатели?

Подписывайтесь на канал и делитесь мнением