16 351 subscriber

Теща взяла ипотеку, но не может ее платить. Жена отдает зарплату маме. Не понимаю, почему виноват муж

105k full reads
111k story viewsUnique page visitors
105k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
- «Да, лодку! Хорошую новую лодку! Я имею право потратить свою зарплату и на свои желания?» - Валерий разозлился не на шутку.
- «Ты не можешь купить лодку! У нас совсем не останется денег! Надо же помочь маме!» - возражала ему жена.
- «Я не виноват, что твоя мать не может платить ипотеку, зачем нужно было ее брать? Причем тут я?» - Валерию уже все это надоело.

Впервые свою историю прислал мне подписчик-мужчина! Публикую ее и вместе с ним жду ваших советов!

Валерий живет в городе Новосибирск. Состоит в браке 11 лет, у него есть сын. С женой жили душа в душу, пока теща не взяла ипотеку, тогда начались конфликты. Дело в том, что теща несколько лет назад развелась с мужем. При разводе они продали квартиру и поделили деньги пополам. Теща могла купить однокомнатную квартиру, но захотела купить двушку. Денег не хватало, потому она решила взять ипотеку. Зарплата тещи 25 тысяч рублей, однако какими то уловками ей удалось взять ипотеку да так, что ежемесячный платеж составляет 18 тысяч рублей. Зачем она так сделала? Конечно же она не рассчитывала жить на 7 тысяч в месяц! На тот момент она торговала какой-то популярной косметикой, клиентов было много и заработок был чуть ли не больше зарплаты. По крайней мере она так говорила. Ну а дальше дело не пошло…И вот теперь она жалеет о липовой справке о зарплате и естественно на 7 тысяч прожить не может…

Теща взяла ипотеку, но не может ее платить. Жена отдает зарплату маме. Не понимаю, почему виноват муж

Конечно же жена Валерия не бросила маму в беде и охотно каждый месяц стала отдавать ей свою зарплату, а именно 13500 рублей! После рождения ребенка они с мужем приняли решение, что в офис она не вернется и когда сыну стукнуло 3 года, она уволилась. Вместо этого работает несколько часов в день дома с соответствующей зарплатой. Валерий никогда не возражал, ведь его зарплата 75000 рублей и им вполне хватало. И у жены время оставалось и сыном заниматься и домом.

А теперь жена отдает 13500 маме, а еще говорит о том, что Валерию надо ужаться в своих расходах, при том что теперь он полностью обеспечивает всю семью.

Конфликт только нарастает:

- «Как причем тут ты? Мы все одна семья!» - кричала жена.
- «Твоя мама не спрашивала совета, когда брала ипотеку! Если ты решила маме деньги отдавать, то тогда сама ужимайся в тратах! А я претензий не потерплю! Пусть твоя мама идет в банк и уменьшает ежемесячный платеж!» - Валерий не понимал, в чем его вина.
- «Ты совсем не понимаешь! Ей тогда сколько лет ипотеку платить?» - жена считала, что Валерий несправедлив.

А что думаете вы, дорогие читатели? Как лучше поступить в данной ситуации?

Теща взяла ипотеку, но не может ее платить. Жена отдает зарплату маме. Не понимаю, почему виноват муж

Подписывайтесь на канал и делитесь мнением