Акции Азии растут на фоне снижения торговых рисков

Торговый конфликт между Америкой и КНР, стал толчком для повышения фондовых индексов АТР (азиатско-тихоокеанского региона). Это коснулось повышения индекса Nikkei-225 (Япония) на 1,53%. Лидирующие позиции принадлежат акциям банков, фармацевтических и телекоммуникационных компаний. В Японии сейчас наступает новый финансовый год, поэтому целью большинства инвесторов, является изменение своего портфеля.

На 1,22% вырос и индекс KOSPI (Южная Корея), благодаря основополагающей поддержке компании «Samsung Electronics», акции которой возросли практически на 4%, точнее сказать на 3,88%.

На 1,95% поднялся индекс Straits-Times (Сингапур), чему способствовал рост банковских акций.

Поддержали процесс повышения котировок и австралийские акции практически на 0,48%.

В торгах не участвовали акции Тайваня, Гонконга и Китая в связи с праздничным периодом.

Инвесторы изменили свое настроение, так как вопреки опасений, касающихся торгового разлада между Америкой и КНР, возникла надежда что страны придут к определенному компромиссу в связи со сложившейся негативной ситуацией. Тем более, что начало торгов в США проходило с пониженными показателями фондовых индексов, а завершились они повышением роста акций.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.