Цены на бытовую технику вырастут из-за курса рубля

Согласно сообщению, опубликованному в издании «Вести. Экономика», российским гражданам предстоит пережить очередное возрастание цен, которое уже имело место в 2014 году, на различные виды бытовой техники. В настоящее время уже отмечен увеличенный спрос на рассматриваемую продукцию, среди обычного населения. Потребители решили приобретать товар впрок, из-за резкого падения рубля. Учитывая этот факт риелторы выступили с предупредительным сообщением о предстоящем увеличении цен как на электронику, так и на различные виды бытовых приспособлений.

Дистрибьюторы в свою очередь подчеркнули, что если на протяжении месяца, курс рубля останется на прежнем уровне, подорожает не только вышеперечисленная продукция, но и компьютеры, телекоммуникационное оборудование, планшеты и смартфоны.

Производители решили пересмотреть ранее утвержденные цены на собственный товар именно из-за ослабления национальной валюты, так как прибыль риелторы получают в рублях, а для закупки импортных товаров требуется доллар или евро.

Антон Швейнов, занимающий должность генерального менеджера мобильного подразделения известного производителя Lenovo, примерно такими словами прокомментировал сложившуюся ситуацию: слухи о возможном повышении цен следует рассматривать в качестве необоснованных, так как в нашей компании цены на продукцию зафиксированы именно в рублях, вплоть до июня месяца.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.