Дания должна решить вопрос с "Северным потоком-2"

Согласно сообщению, переданному Reuters, в настоящее время Дания находится под серьезным давлением. Ведь именно сегодня датским властям необходимо принять важное решение, относительно поддержки строительства российского газопровода, который согласно предварительному проекту должен проходить вблизи датского Балтийского побережья.

Последние новости указывают на то, что правительство Дании не желает самостоятельно решать серьезный вопрос, затрагивающий как европейские страны, так и США, и конечно Российскую Федерацию.

В одном из интервью чиновник ЕС отметил, что в настоящее время датская сторона поддается серьезному давлению, причем давление исходит ото всех заинтересованных в этом вопросе лиц. Несмотря на то что точных сроков относительно принятия решения на запрет или на одобрение строительства газопровода не существует, все же Дания должна как можно быстрее определиться относительно данного вопроса, примерно такими словами закончил свое заявление чиновник ЕС.

Если правительство Дании наложит вето на строительство, Российская Федерации вынуждена будет пытаться подыскать иное направление для реализации проекта «Северный поток-2», что разумеется негативно отобразится на экономике российской стороны.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.