Литва перекроет поступающую для БелАЭС электроэнергию

29.03.2018

Согласно сообщению, опубликованному изданием «Вести. Экономика», литовская сторона приняла решение относительно прекращения подачи электроэнергии, используемой из КЭГ (Кроунисской гидроаккумулирующей электростанции), в которой нуждается строящаяся вблизи белорусского города Островец новая атомная станция.

Министерство Литвы выступило с заявлением, в котором было отмечено, о том, что указ относительно внесения изменений в правила использования электросетей уже подписан литовским министром энергетики. Учитывая внесенные изменения получается, что литовские энергетические системы мощности, то есть действующая Круонисская гидроаккумулирующая станция, не сможет в дальнейшем удовлетворять потребности атомных электростанций, принадлежащих третьим странам, признанным Литвой в лице небезопасных.

Стоит отметить, литовская сторона начала предъявлять претензии к строящейся белорусской атомной станции, сразу же как минское правительство подписало решение о начале строительства БелАЭС. В своих претензиях Литва постоянно подчеркивала небезопасность которая будет исходить от нового сооружения.

Белорусская сторона не принимает во внимание выдвигаемые претензии, наставая на том, что будущая атомная станции в полной мере соответствует ранее утвержденным требованиям безопасности.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.