МИД: Россия высылает 60 американских дипломатов

30.03.2018

От главы МИДа РФ господина Лаврова поступила официальная информация о решении, касающимся высылки американских дипломатов в количестве 60-ти человек и параллельном закрытии в Санкт-Петербурге их генерального консульства. Об этом решении было сообщено послу Америки в РФ Хантсману Джону заместителем главы МИДа Рябковым Сергеем, как ответные меры на санкции со стороны американской стороны.

Как подчеркнул господин Лавров, эти меры подразумевают высылку лиц, входящих в состав дипломатического корпуса аналогичного количества российских дипломатов, раннее высланных из США, а также решение, касающееся функционирования генконсульства, расположенного в Санкт-Петербурге.

Такое поведение спровоцировано американским президентом Трампом, который выслал 60 дипломатов России и считающих их шпионами. Также в Сиэтле закрыли российское консульство, в связи с событиями отравления бывшего агента из ГРУ при помощи нервно-паралитического вещества, произошедшего на территории Великобритании. Дональдом Туском, являющимся председателем ЕС было заявлено, что в подобного рода скоординированных действия принимают участие еще 14 стран Европы.

Меры ответного характера не заставили себя ждать.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.