Посол США: заморозка российских активов возможна

30.03.2018

Американским послом в РФ господином Хантсманом, высказано мнение о возможном замораживании всех присутствующих на их территории активов. Со стороны представителей РБК ему был задан вопрос о том, как именно Вашингтон намеревается проводить аресты этих активов, ведь Венская конвенция является регулирующей, что касается дипломатической собственности и в частности ее неприкосновенности. На что дипломат сообщил, что присутствует и масса других соглашений, которые будут основанием для действий такого рода.

В ответ на данное заявление, пресс-секретарем президента господином Песковым было сказано, что со стороны Кремля ведется активное отслеживание этих заявлений, касающихся очередной «порции» санкций по активам находящимся заграницей. Высказана также обеспокоенность данной постановкой дел, ведь это достаточно важная субстанция, касающаяся обоюдного имиджа стран, являющихся экономическими партнерами.

Вся сложившаяся ситуация спровоцирована случившимся в Великобритании отравлением господина Скрипаля и его дочки, в котором обвиняется российская сторона. После чего и последовали очередные санкции, начиная от высылки дипломатов и заканчивая возможной «заморозкой» активов.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.