Трамп угрожает Китаю новыми пошлинами

06.04.2018

Администрация Президента Америки, получила распоряжение о возможности введения пошлин дополнительного характера, касающихся товаров из КНР на общую сумму около 100 млрд. долларов. В ответ на это китайская сторона заявила о противостоянии протекционизму Америки, причем делать это намерена любой ценой и до полного завершающего конца.

Эксперты высказали свое мнение по данному вопросу и утверждают, что эти неожиданные действия грозят сведением на нет всех усилий американско-китайских чиновников, занимающихся сферой торговли по предотвращению эскалации конфликта и достижения международного соглашения.

Совсем недавно Америка обнародовала перечень товаров китайского производства, которые подвергнуты воздействию пошлин. Что стало причиной ответной пекинской реакции, связанной с введением пошлин на товары американского происхождения.

В заявлении господина Трампа было сказано, что ответная реакция китайской стороны вынудила предпринять меры по рассмотрению возможностей применения новых дополнительных пошлин на их товары. Пока таковые изыскиваются и определяется список товарных групп.

Минкомерции КНР говорит, что не хочет развязывать торговую войну, но с учетом всех обстоятельств, готова к борьбе.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.