Богатейшие люди на каждом континенте. Кто они?

5 June

В настоящее время в мире проживает 2095 долларовых миллиардеров (на 58 меньше, чем год назад). Их общее состояние оценивается в 8 трлн. долларов. Из-за коронавируса богатейшие люди планеты слегка обеднели, в общей сложности миллиардеры из топ-100 потеряли 408 млрд.$ за последние 2 месяца.

1. Северная Америка.

Здесь проживает самый богатый человек планеты - Джефф Безос, основатель Amazon. Его состояние оценивается в 113 млрд. долларов.

В Канаде самым богатым человеком является медиа-магнат Дэвид Томсон, настоящая темная лошадка в мире миллиардеров, с состоянием в 31,6 млрд. долларов.

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу несколько лет назад был самым богатым человеком планеты. Теперь его состояние оценивается в 52,1 млрд.$. Он владеет холдинговой компанией Grupo Carso, контролирующей ряд мексиканских компаний.

2. Южная Америка.

Джозеф Сафра, богатейший банкир в мире, проживает в Бразилии. Его состояние составляет 19,9 млрд. долларов.

Также в тройку богатейших южноамериканцев входят Ирис Фонтоба из Чили (10,8 млрд.$) и Луис Карлос Сармьенто из Колумбии (9 млрд.$)

3. Европа.

Самым богатым европейцем является Бернар Арно (Франция), президент и основной владелец группы компаниий Louis Vuitton Moët Hennessy (торговые марки Louis Vuitton, Kenzo, Christian Dior, Givenchy, Hennessy, Guerlain,  Chaumet, Moët & Chandon,  TAG Heuer).

Буквально несколько месяцев назад он возглавлял список богатейших людей планеты, но из-за коронавируса потерял почти 30 млрд. долларов. Теперь его состояние оценивается в 76 млрд.$. Из-за пандемии он потерял больше всех.

Испанский предприниматель Амансио Ортега Гаоно занимает второе место в списке богатейших европейцев. Его состояние составляет 55,1 млрд. долларов. Он также немало потерял из-за коронавируса (в 2017 году его состояние составляло 85 млрд.$)

В России самым богатым человеком является Владимир Потанин, президент ГМК "Норильский Никель". Его состояние составляет 19,7 млрд. долларов.

4. Азия.

Джек Ма, китайский бизнесмен и основатель компании Alibaba Group (Aliexpress, Alibaba), является самым богатым азиатом. Его состояние оценивается в 38,8 млрд. долларов.

Индус Мукеш Амбани занимает второе место в списке богатейших людей Азии. Он владеет крупнейшим холдингом в стране - Reliance Industries Limited, занимающейся энергетикой, нефтехимией, текстилем, телекоммуникациями и др.

5. Африка.

В Африке тоже есть миллиардеры, правда, их немного.

Самым богатым африканцем является Алико Данготе из Нигерии. Его группа компаний Dangote Group осуществляет деятельность в пищевой промышленности, нефтепереработке, транспорте, телекоммуникациях и других отраслях. Состояние Алико Данготе оценивается в 8,3 млрд. долларов.

Вторым богатейшим жителем Африки является Ники Оппенхеймер (ЮАР), владелец крупнейшей в мире корпорации по производству и добыче алмазов. Его состояние составляет 7,4 млрд. долларов.

Таким образом, миллиардеры есть на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Там они, к счастью, не наблюдаются.