Путинбург или Путинград?

26 May

Год назад в соседнем Казахстане Астану переименовали в Нур-Султан в честь первого президента Нурсултана Назарбаева, который правил страной в течение 30 лет. Возникает закономерный вопрос, а что если у нас подобное случится?

Зная страсть наших чиновников заискивать перед вышестоящими лицами, блеять им на ушко и зализывать определенные места, такое развитие событий кажется очень вероятным. Да, сейчас подобная мысль о переименовании, скажем, Санкт-Петербурга, кажется фантастикой. Но давайте вспомним названия советских городов: Ленинград, Сталинград, Горький, Куйбышев, Киров, Свердловск и т.д. Так почему бы не продолжить данную традицию? Амбиции наших политиков никуда не делись.

Вполне возможно, что уже через несколько лет, когда Путин отойдет от важных дел, "за огромные заслуги перед Отечеством, развитие и процветание нашей страны, а также поддержание мира и стабильности во всем мире", в его честь переименуют Санкт-Петербург. На Москву вряд ли посягнут.

Встанет вопрос, а как назвать в его честь город? Наиболее подходящими названиями являются Путинбург и Путинград.

Путинбург - звучит стильно, лаконично и величественно. На мой взгляд, самый лучший вариант.

Путинград - тоже звучит неплохо, но как-то тяжеловато, мужиковато и несколько старомодно.

Можно придумать и другие названия, например, Путинск. Но это уж слишком мелко и провинциально.

P.S. Ну и по старой доброй русской традиции будет выделено несколько лярдов рублей на изучение общественного мнения, которые с успехом будут "освоены" нужными людьми.