Реформа SegWit2x разогнала биткоин до $7500 и это только начало пути

4 November 2017

Самая популярная криптовалюта весь последний месяц активно дорожает в отрыве от остального рынка. Это связано с планами запуска соответствующих фьючерсов на бирже CME до конца года и улучшением производительности самого биткоина из-за т.н. реформы Segregated Witness2x (SegWit2x). Последний этап SegWit2x завершится 13 ноября.

График дня: курс биткоина и капитализация остальных криптовалют без его учета:

Реформа SegWit2x разогнала биткоин до $7500 и это только начало пути

Источник: goo.gl/cQMj91

Продолжится ли рост котировок биткоина после SegWit2x и какие из криптовалют будут пользоваться спросом после прохождения этого рубежа? Скорее всего, в середине ноября после спада волатильности из-за окончания SegWit2x остальные криптовалюты начнут постепенно догонять биткоин . Рынок криптовалют по-прежнему крайне недооценен, а среди альткоинов есть представители с интересными конкурентными преимуществами (тот же Dash или Эфир).

Между тем, сам биткоин вряд ли существенно подешевеет из-за фундаментальной недооценки рынка криптовалют. По оценкам Кембриджского университета и Visa, к концу 2017 года в мире будет насчитываться 2,9-5,8 млн пользователей криптовалют (несколько тысячных от населения земли), а капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 0,002% от глобальной денежной массы в наличной форме и на банковских счетах. С учетом всем известных преимуществ, вряд ли есть существенные преграды для кратного и более увеличения капитализации криптовалют даже с учетом волатильности и сохранения жесткого регулирования в отдельных странах.

Реформа SegWit2x разогнала биткоин до $7500 и это только начало пути