1,4K subscribers

Без ипотеки никуда

1,4K full reads

Давненько я ничего новенького не писала. Времени нет катастрофически: работаю, пишу "в стол" рефераты для студентов, занимаюсь английским. Но все-таки самое главное, это глобальные изменения в нашей семье. Я уже в какой-то статье старой, кажется о подготовке к поездке в Турцию, об этом упомянула. Но тогда все было еще решено наполовину, а сейчас уже можно.

Ну что ж, мечты мои о квартире близятся к осуществлению. Конечно, не напрямую, а косвенно, но все-таки.

Дело в том, что моя бабушка (а ей давно за 80 уже) в последний год немного сдала. Ходит хорошо, а сердце стало схватывать... Да и просто страшно одному сильно пожилому человеку жить в частном доме. До этого мои братья иногда там ночевали, помогали, а теперь они уехали, а родители многое не успевают. И вот в последние полгода с бабушкой шли переговоры о переселении к моим родителям или к более "молодой" другой бабушке:). И вот она недавно согласилась переехать к родителям.

А родители дом тот решили продать, тем более рядом частный магазин давно зарился на дом бабушки, чтобы прирасти участком и самим жить рядом со своим магазином. Так что летом приводили дом в порядок. Цены в нашем небольшом городе невысокие, но определенный спрос есть. Ведь если из областного или даже районного центра кто может, тот едет в Москву, из поселков или деревень -- в областной или в районный центр, то есть и на наш городок тоже спрос есть. Все-таки несколько школ, гимназия, больница и прочая инфраструктура имеется, а в деревнях почти везде это все в упадке. И они любят больше частный сектор, чем квартиры покупать. А дом газифицированный, когда-то капитально ремонтировался, совсем не развалюха. Но конечно, все равно он больше 2 млн не выручил, но это очень неплохая цена. И то только потому, что находится ближе к центру, да и владелец магазинчика очень хотел его купить. Он и купил.

Но конечно этих и накопленных мною денег ни на какую квартиру в Москве не хватит. Но это уже такая внушительная сумма, с которой уже можно рассчитывать не на слишком кабальную ипотеку. Жаль, конечно, я раньше рассчитывала купить квартиру в Троицке. Все-таки считается уже Москвой, новая дорога и мое направление, но планы вездесущего метро все изменили. Цены взлетели в среднем на миллион, хотя до этого можно было за 3,5 млн купить однушку. Сейчас уже жалко потерять накопленное, и родители настаивают брать ипотеку... Пока думаю, зависаю на циане, смотрю квартирки в пределах 6 млн. Братья и родители собираются добавить 500 тыс., чтобы у меня было 4 млн. и тогда остаток ипотеки будет уже довольно вменяемым.

Так что, 5 лет учебы и 3 года работы в Москве, жизнь в общаге и в съемных комнатах подходят к концу.

Но и это еще не все! Я переехала в съемную однушку, отдельную хрущевочку с "бабушкиным" ремонтом. Какое-то время (года два точно), мы будем жить вместе с мамой (сначала в этой, а потом и в новой квартире). А почему мама приехала в Москву, потом расскажу.

Пока!

извините за неинтересную картинку:))
извините за неинтересную картинку:))