1,4K subscribers

Экономлю на еде

69K full reads

Этот месяц у меня проходит под лозунгом "Экономлю на всем, даже на еде". Ну в первую очередь на еде, т.к. всего остального на этот месяц у меня должно хватить:) Есть пока в запасе и бытовые средства и предметы ухода и даже средства на проездном.

Но если учесть, что я на этой самой еде и раньше экономила, хоть и не так фанатично, как в студенческие годы (читайте в первых публикациях на этом канале), то сейчас надо пояс потуже затянуть.

Но делаю это без напряжения: во-первых, есть привычка, во-вторых, цель экономии интересная. Та-дам! Я купила тур в Турцию. Ну я понимаю, что для кого-то это уже давно летняя дача, а для кого-то туры на отдых случаются несколько раз в год, но для меня это целое событие. Хотя в прошлом году я ездила в Краснодарский край на море, читайте мой отчет аж в трех публикациях. Первая часть

Но я не я, если придется для этого путешествия брать деньги из моей копилки, которая предназначена для высоких целей:), поэтому я экономлю на текущем.

Уезжаю я в конце июня аж на две недели! Отдыхать буду опять-таки супербюджетно, по приезду все расскажу.

Ну а экономия на еде у меня опять, как в студенчестве, заключается в том, что я считаю продукты поштучно. Лень расписывать, ведь все делается по настроению, но примерное меню на день такое может быть.

Одно яйцо и кусок хлеба на завтрак, на обед: картофелина, или горсть гречки, риса или макарон с кусочком курицы, на ужин остаток обеда или полумолочная каша. Пью чай и кефир (самое дорогое в меню, пожалуй). Из овощей капуста, огурцы, как всегда морковь-свекла, но остальные овощи в этом июне имеют какую-то огромную цену. Никаких перекусов в виде покупных печенек, булочек. Иногда блинчики пеку. К сожалению, фрукты в этом месяце не покупаю тоже, они не укладываются в бюджет. Надеюсь, фруктами наемся в отпуске. За 20 дней у меня около 2 тысяч на эти продукты ушло. Но ради справедливости отмечу, что какие-то остатки были, в т.ч. растительное масло, соль, чай, немного сливочного и немного круп.

Но все равно эта "диета" довольно скудно выглядит, не думаю, что долго можно на ней "сидеть". Тем более и порции ниже, чем обычно. Но в этот месяц как раз в Москве жара, я работаю, аппетита в таких условиях нет. И это помогает:)

Напоследок рецепт как приготовить целую сковородку жареной картошки из одной средней картофелины:)) Мужика этими ухищрениями не обманешь, а мне вполне:))

Итак, берем картофелину и натираем на крупной терке. На сковороде размазываем немного масла и просто жарим на ней натертую картошку с солью и перцем. От драников отличается тем, что мы ее не лепешкой жарим, а помешиваем, ну и не используем яйцо. Посыпать бы это все сыром, но сыра нет:)

Экономлю на еде

Исходное блюдо получится красиво, если в большом количестве масла жарить, но я такое не ем. Поэтому на малом количестве масла хоть и получается вкусно, но не красиво. Поэтому фото на обложку взяла из интернета.

Экономлю на еде

Для желающих высказаться в духе и "какой смысл экономить один месяц, на какой такой отдых можно насобирать", скажу так, что и птичка по зернышку клюет. А сэкономила я почти 8 тысяч, а сколько стоила путевка и тому подобное, буду писать потом.

Пока!