дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я ходила в секонд-хенд. Мне не понравилось

19 October 2018

В один прекрасный момент, подзарядившись хвалебными отзывами граждан в интернете о магазинах секонд-хенд, я отправилась туда. Посмотреть, так ли интересен черт, как его малюют.

Дело в том, что, несмотря на свои очень стесненные материальные обстоятельства, я никогда не носила и не покупала вещи бывшие в употреблении. Да я и не против в крайнем случае. Только мне никто свои вещи не предлагал, это во-первых, а во-вторых, чем покупать вещи б/у в объявлениях, я лучше дождусь распродажи в магазине. Тем более, мне немного надо.

Но вот поди ж ты, поддалась любопытству и отправилась в секонд-хенд.

Магазин находился в полуподвальном помещении, был довольно просторный, но весь заставлен вешалами с одеждой. Причем одежда на плечиках была развешана так плотно, что приходилось реально физическую силу применять, чтобы выудить заинтересовавшую вещь.

Поскольку имею дотошный характер, я решила рассмотреть все досконально. Провела там больше двух часов, перебирая эти плечики с вещами. Они были развешаны строго по тематике: джинсы с джинсами, рубашки с рубашками, платья с платьями и так далее. Детское отдельно.

Ну что сказать... Многие вещи, как и отмечали поклонники секонда в отзывах, действительно очень добротные. Их уже кто-то поносил, а они еще долго вам послужат. Но то, что не новые, видно невооруженным взглядом: где-то поблек цвет, где-то растянут ворот, где-то немного закаталась ткань. Бывает откровенное барахло. Попадаются на вид и совсем новые вещи, но кому как, а мне показалось, что это вещи, которые были куплены когда-то, их не успели поносить или одели пару раз. И тут они вышли из моды.

То есть там многое может быть и добротное, но какое-то устаревшее. Это относится и к джинсам, и к рубашкам. А уж сколько там футболок, мама дорогая. Парочка мне даже понравилась. Но в основном это самые простые футболки.

Много платьев, среди них попадались даже восточные платья, абайи. Много всяко разных рубашек. Очень много вещей английского масс-маркета типа Маркс и Спенсер, понятно, что модных вещей вы там не найдете.

Кроме того, все вещи проходят дезинфекцию, что не лучшим образом на них сказывается. И еще от нее специфический запах. Я купила в том секонде несколько детских вещей своему младшему брату. И этот запах прямо преследовал меня. Я потом в метро сразу чувствовала его и понимала, что кто-то вещь из секонда одел и тщательно не постирал.

И да, насчет детских вещей. Они как будто лучше взрослых мне показались: яркие, качественные, а цены ниже, чем в детских магазинах. Например, много было детских вещей Next. Я купила несколько классных вещей этой марки братишке. Но себе не смогла что-то подобрать. Еще и потому, что цены на взрослые вещи показались мне высоковатыми. Для такого особенного сегмента цены могли бы быть пониже.

Удивило, что в магазине было довольно много посетителей. А еще я узнала, что постоянные покупатели знают даты завоза, и даже тусуются в магазине целый день, так как вещи выносят в течение всего дня. И в следующие дни приходят. Ходят легенды, что в секонде попадаются даже брендовые вещи, но их разбирают такие вот ушлые терпеливые граждане. Ну не знаю.

Пусть если эта вещь и добротная и не порвется после пяти лет непрерывной носки, как не порвалась за предыдущие пять, но признаки износа все равно есть. Если бы эти вещи стоили копейки совсем, то можно было бы для ношения дома купить. Но копейки там стоит откровенный шлак.

Так что магазин секонд-хенд -- это на любителя.

Я имею большой опыт экономной жизни, об этом читать статьи на моем канале. Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья понравилась :) Пока!