Как я одеваюсь в режиме экономии

18 August 2019

В одном из комментариев меня попросили рассказать, как же я одеваюсь, если большую часть зарплаты откладываю. Тема интересная, но как-то не хотелось об этом писать, так как неизбежно должны звучать названия торговых марок или магазинов. Но аудитория моего канала вроде бы небольшая, так что обижаться на упущенную прибыль от рекламы не приходится:))

Так что поехали. Я свой гардероб вообще могу поштучно описать:) Он очень небольшой. Этому есть свои причины: во-первых, я живу в съемной комнате, время от времени переезжаю и очень большое внимание обращаю на то, чтобы не накопить лишнего; во-вторых, на своей работе я ношу спецодежду и нет смысла иметь большой рабочий гардероб; ну и в-третьих, я действительно экономлю. Но тем не менее, какие-то вещи у меня есть:)

Я стараюсь одеваться так, чтобы вещи хорошо носились. То есть не покрывались катышками, не теряли цвет и форму. Ну элементарные такие требования, но выполнить их не всегда легко. Поэтому тем, кто экономит, но привык одеваться разнообразно, мои советы вряд ли помогут. Например, у моей соседки по комнате шесть толстовок, которые в среднем стоят тыщу-полторы за штуку, то есть куплены в недорогих молодежных магазинах. Все они уже покрылись мелкими катышками на рукавах, на боках. И вот так вещей у нее очень много, они недорогие и модные, но очень быстро многие из них приобретают такой поношенный вид. И она вынуждена покупать еще и еще. Я это еще в студенческие годы поняла. Поэтому у меня другой принцип покупки вещей. Одежду, которая имеет риск плохо носиться, я покупаю в магазинах средней ценовой категории. У них лучше качество ткани в любом случае. Мне это в общем не по карману, поэтому покупаю только на распродаже (хотя тоже дорого, конечно, для меня). Да, не всегда понравившуюся вещь удается купить, она просто не доживает до скидок. Но что-то то остается:)

Например, те же толстовки. Я их люблю, так как стиль мой полуспортивный. Но безумно ненавижу катышки. Поэтому толстовок (или худи) у меня всего три штуки найк, ливайс и томми х-р, и куплены они в разное время. Их средняя цена 5 тысяч рублей (со скидкой) и мне не жалко, так как носятся уже два года и не теряют свой вид. В этом году купила третью, без рисунка, простую синюю и очень надеюсь носить их еще 2-3 года.

на фото не хватает еще пары утепленных джинс из уникло и каких-то еще футболочек.
на фото не хватает еще пары утепленных джинс из уникло и каких-то еще футболочек.

Также я не экономлю на обуви, но тоже покупаю на распродаже. У меня нет туфель на каблуке. Когда-то были, но оказались как-то не нужны. Зато две пары кроссовок, куплены на распродаже, в разное время. Одни чисто кожаные из рандеву, неро гардини, стоили почти 5 тысяч, но ношу четвертый сезон, а они как новые. Вторые полуспортивные, для теплой сухой погоды, светлые, рибок. В этом году нужно купить еще одни... Зимние сапоги тоже куплены на распродаже, карнаби, сезон относила, тоже как новые. Зимние есть еще джог дог, за 4 тысячи на распродаже того же рандеву когда-то купила. Сейчас они очень подорожали, даже старые модели. В слякоть зимой хорошо носятся, когда кожаные жалко. Летние босоножки тоже имеются, экко, купила в аутлете на орджоникидзе, где тц гагаринский. Вообще эта марка очень хорошо носится, старые босоножки носила лет пять, и они так и не развалились:)

Так, ну что еще подороже у меня... В этом году очень понравилась ветровка в массимо дутти. Долго ждала распродажи, надеялась, что размер останется. В прошлом году не дождалась:) А с ветровкой была большая напряженка, так как еще со студенческих лет носила старую:) А в этом году повезло и за 4900 купила прекрасную ветровку.

Зимой ношу пуховик, ему уже года три, найк, и в этом году купила короткий легкий пуховичок в уникло, тоже со скидкой.

теплый пуховик на хранении, не стала доставать (обычный черный пуховик найк)
теплый пуховик на хранении, не стала доставать (обычный черный пуховик найк)

Все остальное стараюсь подешевле покупать.

Например, джинсы я покупаю недорогие, если хорошо постараться, за тыщу-полторы можно приобрести приличные джинсы. В джинсах главное, на какой они фигуре:) Также в недорогом молодежном магазине я могу купить летнее платье из вискозы, они хорошо носятся (у меня два куплены пару лет назад, но ношу их изредка летом, поэтому все еще в гардеробе), рубашки из хлопка из нм и колинза, там же футболки. Вот из отпуска что-то привезла... Цены не привожу, везде эти магазины есть. Но и тут распродажи наше все.

Недорогие рубашки из колинза, зары, ус поло...
Недорогие рубашки из колинза, зары, ус поло...

Да, не все на распродажах бывает все хорошее, привозят залежалое и так далее, но выбрать можно. Времени отслеживать, что новое, что старое, у меня нет. Но иногда смотрю на сайтах магазинов, если что-то необходимо мне приобрести.

Чего-то у меня нет вовсе: капроновых колготок, вообще любых колготок у меня нет, как-то не нужны. Обуви на шпильках нет, вечернего платья нет, золотых украшений нет. Нет плаща, шубы, пальто и даже кожаных перчаток. Шапка и шарф носятся уже давно, но редко, поэтому в планах обновить через годик... Нет приличной кожаной сумки, она в планах на этот год, и то типа рюкзак. Но отсутствие многих вещей меня никак не напрягает, они мне не нужны.

Поскольку я живу не одна, у меня есть соседи, то дома нужно поприличнее выглядеть. Я хожу в спортивном костюме, оставшемся со студенческих лет, есть две пижамные пары из недорогого магазина вумен секрет, их мне подарили подруги на какие-то даты, есть очень недорогие легинсы и футболки, которые вышли из употребления на улице, а для дома сгодятся.

Ну и как же ты купила все эти вещи, если все откладываешь, спросите вы. Ну что ж, расскажу. Во-первых, вещей-то если посмотреть, немного, все куплены в разное время. Но на покупку необходимого есть своя копилка, туда сэкономленное время от времени попадает. Кроме того, сверх зарплаты есть небольшая премия, она в копилку неизменно попадает. Во-вторых, я все же не сирота казанская, у меня есть еще не совсем старые работающие родители, которые на день рождения и новый год дарят мне какую-то сумму. В последние пару лет мои братья становятся на ноги и уже неплохо зарабатывают, меня любят и тоже что-то дарят на мои праздничные даты.

Кому-то покажется, что мой гардероб очень ограниченным. Но мне достаточно и ладно.

Пока!