1,4K subscribers

Мой первый отдых в Турции. Часть 1.

17K full reads

Для кого Турция -- давно уже дача, прошу следовать мимо, ничего нового вы не увидите в данном тексте. Это скорее для моих постоянных читателей, знакомых с перепетиями моей жизни:)

Итак, в этом году я была готова потратить на отдых больше, чем в прошлый год, и решила ехать в Турцию, а не в Краснодарский край, как в прошлым летом (аж три статьи на канале). Одно осталось неизменным -- это срок и экономия. Ехать отдыхать на 14 дней и точка. Что такое 7 дней на отдых я понимаю плохо, так как подозреваю, что этих дней мне категорически не хватит. Кому-то хватает и слава богу. Ну а экономия -- это тема моего канала, и правила моей жизни.

Но вот с экономией на этот раз получилось не очень. Хотя опять же, кому как. Моим частым гостям канала--миллионерам так не покажется:).

Мне почти 24 года, я уже давно неплохо зарабатываю. Ну как неплохо, опять же все познается в сравнении: 60 тысяч плюс 2-4 тысячи в месяц (Москва). Работаю много! С этого года решила ускориться и всю весну писала курсовые и рефераты студентам со своего бывшего института. Так как есть "но": съем комнаты пополам с соседкой, и яростное желание накопить на свое. Все откладывается на депозит.

Вернусь к теме.

Я купила сильно заранее тур в Турцию и мне повезло, что ко мне присоединилась подруга. И мне удалось сэкономить, так как я была готова ехать и одна, но этот вариант выходил сильно дороже. Как я выбирала место отдыха, я писала тут.

Выбранный по отзывам, местоположению и прочим параметрам отель вполне оправдал ожидания. Сожалеть не пришлось ни о чем!

отель поздно вечером
отель поздно вечером

Поселок называется Чамьюва, и я так поняла, что к разряду бюджетных он не относится. Мой отель чуть ли единственной трешкой был у туроператора. Но если ехать самостоятельно, то скорее всего там можно найти что-то недорогое. Мне же путевка обошлась в почти 30 тысяч рублей. Можно было бы взять вариант и дешевле, но мы купили перелет с Турецкими авиалиниями. Во-первых, они как правило не переносят рейсы (это был регулярный рейс), во-вторых, прилет во Внуково. Внуково ближе к моему месту проживания, а также там нет проблем с багажом, как в Шереметьево. Я с готовностью могу экономить на еде и вещах, но не люблю экономить на своем комфорте. По этим же соображениям, кстати, и был выбран красивый поселок и продолжительность отдыха в две недели.

По дороге на пляж
По дороге на пляж

Две недели пролетели незаметно: мы побывали в окрестностях, "обязательных к посещению": Фазелис, Райская бухта, знаменитый "черепаший заповедник" -- пляж в Чиралы, каньон Гейнюк, ездили в Анталью и Кемер. Никаких экскурсий не брали, все рядом, мы передвигались на общественном транспорте. Самый дорогой билет в Анталью 9 лир, в Кемер 3.50 и т.п.

По приезду я сняла 500 лир по курсу 11.60 и мне хватило с лихвой, в т.ч. на какие-то покупки.

Наш отель маленький, держит его турецкая семья, там живут сами и принимают постояльцев (примерно 30 комнат). Есть бассейн, беседки, кальянная. Никаких детских горок, но с детьми люди были. Очень понравилось, что было тихо, никаких шумных компаний, анимации и т.п. Понравилось, что дом построен капитально, толстые стены (соседей не слышали вообще), большой балкон, везде натуральный камень, плитка. Во дворе очень чисто, правда территория небольшая, но все-таки ее как бы опоясывает сад. Я впервые отдыхала в отеле, поэтому мне не с чем сравнивать. Но в номере было все необходимое: кондиционер, туалетный стол, тумбочки, шкаф, телевизор (правда один русский канал показывал и тот тнт, но мы его буквально один раз включили, зачем нам телевизор), был холодильник, интернет ловил с перебоями, но очень неплохо. Белье и пляжные полотенца меняли на третий день, уборка тоже была на третий день. Но нам это было совсем не критично. Ну такое вот банальное описание.

До пляжа минут 5-7 спокойным шагом, и что важно было при выборе отеля, у него есть свой кусочек пляжа, т.е. зонтики и лежаки. Я так поняла, когда искала отель, что не у всех бюджетных вариантов есть пляж.

При описаниях отдыха очень популярно подробно описывать "как кормили" (как будто за кормежкой едем, а не за морем и солнцем). Но я об этом в следующий раз напишу:) А также о том, как и куда потратила свой отпускной бюджет в 500 лир.

Пока!

Пляж галечный, чистый, вода суперпрозрачная. Фото сделано вечерком, когда отдыхающие в своей массе на ужине:)
Пляж галечный, чистый, вода суперпрозрачная. Фото сделано вечерком, когда отдыхающие в своей массе на ужине:)