Работаю, но продолжаю экономить

Уже два года прошло, как я устроилась на работу и даже успела пару раз ее поменять. За эти годы в моей жизни мало что изменилось. Я поставила перед собой новые цели, и стараюсь двигаться вперед.

За эти годы я стала уверенней в себе, но есть одно "но", которое не дает мне покоя и заставляет продолжать жить в режиме экономии.

Цель -- свое жилье. С каждым месяцем на съемном жилье мне становится все неуютней. Я поменяла уже три места жительства, устала от скитаний, невозможности как-то обустроиться, иметь привычные вещи. Приходится строго следить за тем, чтобы не купить чего лишнего. Иначе при переезде придется нанимать грузовик! Пока все мои вещи вмещаются в четыре больших чемодана: два моих и два одалживаю у подруги. Но это безумно надоело.

Подробности как я искала жилье тут

Сейчас я живу в комнате с соседкой, которая сразу не сказала, что курит. А я была как-то расслаблена удачным расположением квартиры, свежим ремонтом в комнате, что не заметила сразу и не догадалась спросить. А потом было уже поздно. Выход на балкон из нашей с ней комнаты и запах дыма заходит, когда она курит на балконе.

Я ко всему привыкла и со многим могу смириться, но только не с запахом табака. Так что в ближайших планах опять переезд.

За эти два года пока работаю, мне удалось скопить только 150 тысяч рублей, и около 40 тысяч на неприкосновенном вкладе.

Кратко расскажу об этом.

Я получала 30 тысяч рублей в месяц. 10 тысяч уходило на аренду, 10 тысяч на жизнь. Иногда получалось плюс-минус. Все, что оставалось, откладывала: часть оставалась на зарплатном счете, часть на отдельном, "неприкосновенном". Один раз удалось сэкономить так, что летом я смогла съездить к морю. Расскажу об этом в другой раз.

Принципы моей жизни не изменились. Но денег на еду, на проезд стало уходить больше, чем когда я объявила экономию в студенческие годы. Об этом я писала тут

На работе я провожу больше времени, чем на парах, устаю больше, жалею себя, могу купить что-то лишнее. Но стараюсь держаться правила 10 тысяч в месяц и ни копейкой больше:)

Не так давно моя зарплата стала в два раза выше. Я могу даже позволить себе снять квартиру. Но мысль о том, что придется отдавать ровно ползарплаты на аренду, не дает мне это сделать. Продолжаю копить и лелеять грандиозные планы.

А пока до их осуществления далековато, искать комнату. Но теперь уже без соседки. На этот раз это будет уже не "койко-место", а отдельная комната. Будем считать это прорывом:)

Если вам нравится статья, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новое:) Пока!