Страхование рисков

В настоящее время страхование рисков позволяет справиться с последствиями неправильных действий и необдуманных решений. Не секрет, что застраховав определенные риски, человек с большей ответственностью относится к тому, что он делает, какие действия предпринимает. Риски, как известно, могут быть разными, они различаются по степени последствий, по тому, из-за чего они возникают, по срокам возникновения и характеру учета.

Страхование ответственности, строительное страхование, страхование жизни и здоровья работников компании, страхование работы оборудования – это наиболее распространенные виды страхования рисков. В настоящее время становится популярным и страхование деятельности предприятий. Так, к примеру, на сегодняшний день можно застраховаться от простоев в производстве.

Страхование рисков бывает не только добровольным, но и обязательным. К примеру, все мы знаем о необходимости приобретения полиса ОСАГО, если хотим водить собственный автомобиль. ОСАГО – это, прежде всего, страхование ответственности автовладельца. Обязательное страхование прописано в законодательстве страны, а добровольное – это дело каждого, кто хочет защитить себя, своих близких или свое имущество.

Если говорить об объектах страхования, то здесь специалисты разделяют три типа страховых услуг: страхование сотрудников компании, страхование ответственности, страхование имущества. Независимо от типа страхования, страховая компания обязана осуществлять страховые выплаты при наступлении случаев, указанных в полисе. В свою очередь страхователь должен своевременно платить за страховку.

Можно разделить страхование рисков на полное и частичное. Что касается частичного страхования, в этом случае ущерб в полном объеме покрыт быть не может. Несмотря на то, что полное страхование обойдется клиенту дороже, при наступлении страхового случая ущерб будет возмещен в полном объеме.

Очень распространено и полное страхование рисков в предпринимательской деятельности. Подавляющее большинство бизнесменов не могут предсказать то, как будут развиваться дела в дальнейшем. К сожалению, зачастую человек и предприятие в целом сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами, способными нанести серьезный урон бизнесу. Страхование рисков поможет справиться с последствиями неблагоприятных моментов. Страховая компания своевременно придет на помощь, что может спасти бизнес страхователя в трудные минуты.

Чтобы повышать свою финансовую грамотность и всегда быть в курсе последних событий подпишитесь на канал нажав на "+" вверху статьи!

А если Вы есть ВКонтакте, то подписывайтесь в группу, чтобы не пропускать самые свежие новости: