Сбербанк вводит ограничения на переводы по номеру телефона

Последнее время слишком много появляется негативных новостей и отзывов в сети о работе самого крупного банка.

Вот буквально неделю назад все говорили, что сбербанк массово просит подтверждение переводов на 1000 рублей, сейчас, что начинают ограничивать переводы по номеру телефона.

В сети описывается такой случай хорошо иллюстрирующий, что Сбербанк иногда перегибает с контролем:
Молодому человеку выдали в кассе предприятия зарплату и, так как он работал на окраине города, он решил не рисковать и положить деньги себе на карту через банкомат.
Поехал на автобусе, вышел на остановке, дошел до ближайшего банкомата сбербанка, чтобы снять часть денег и заплатить за аренду квартиры.
И при попытке снять деньги, карта заблокирована. Подозрительная операция, как пояснил сотрудник колл-центра банка. Слишком мало времени прошло между тем, как человек положил деньги и решил их снять.
Что-то он незаконное видимо делать хотел, так посчитал искусственный интеллект банка.

Таких историй много, поэтому к нововведения многие физические лица относятся с большим скепсисом.

Люди привыкли к удобству Сбербанка и когда им еще и лезут в кошелек это действительно напрягает.

Сбербанк занимает долю более 70% банковского сектора, являясь фактически монопольным банком. В том числе этим пользуются и регуляторы, ведь они могут контролировать 70% безналичных денег физических лиц.

Вот и налоговая хочет найти незаконную предпринимательскую деятельность: тоже идет в Сбербанк. Ведь многие отправляя деньги, например, за стрижку парикмахеру, так и пишут в комментарии к платежу: за стрижку. А согласно инструкции банка такие платежи могут быть расценены как предпринимательская деятельность.

Правда, сегодняшняя новость больше нейтральная и касается только кредитных карт.

Впредь если вы хотите отправить деньги по номеру телефона, вы сможете это сделать только на дебетовую карту физического лица.
Чтобы сделать перевод именно на кредитную карту физического лица- это можно сделать только по номеру карты.

Это сделано из-за многочисленных жалоб клиентов, когда им переводят деньги на кредитные карты, а чтобы снять их через банкомат придется платить дополнительные проценты. Действительно хорошая новость.

Если вам понравилась данная статья, подписывайтесь на наш канал, здесь много всего полезного.

Если вы сталкивались с проблемами при переводе денежных средств или снятию наличных в Сбербанке, пишите свои комментарии, интересно почитать.