На что мне жалко тратить свои деньги

This article contains information about products that may be harmful to your health.
21 March 2020
20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не понимаю, как люди тратят на это свои деньги (список ниже). И речь вовсе не о богачах, а о людях с низким и средним достатком.

Вместо того, чтобы копить и становиться богаче, они растрачивают все под чистую. Считают, что живут на широкую ногу, однако, на мой взгляд, просто бросают деньги на ветер, которых у них и так не очень-то и много.

У меня же в голове всегда работает калькулятор, который не позволяет мне совершать лишних покупок. Я вроде и не жмот, но мне жалко тратить свои деньги на:

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Сладости детям

Под сладостями подразумеваю шоколадки, конфеты, чупа-чупсы и т. д. Все это не стоит есть и взрослым людям, не говоря уже о детях. В составе нет ни одного знакомого слова и просто огромное количество сахара. Многие дети рады и фруктам, да и это гораздо полезнее. Только вот родителям проще купить чупа-чупс...

Фрукты, пастила, сухофрукты, цукаты - вот, что стоит покупать детям!

Маникюр в салоне

Безусловно, гель-лак - это очень удобно. Накрасил ногти и можно забыть о них на 3 недели. НО: маникюр и покрытие ногтей гель-лаком в салоне стоит порядка 1000-1500 рублей. А это 12000-18000 рублей в год. Мне кажется, для нас, людей со средним достатком, это не малые деньги.

Не лучше ли один раз купить лампу, гель-лаки, инструменты и делать себе маникюр самостоятельно? Уверена, это обойдется дешевле.

Норковые шубы

Мода на них уже прошла, но тем не менее некоторые продолжают их покупать. Порой даже в кредит или рассрочку. Даже не порой, а чаще всего... По-моему, абсолютно ненужная трата денег. Пуховики гораздо теплее, в моде - пуховики и эко шубы. Так зачем же спонсировать убийство животных, еще и тратя на это кругленькие суммы. В тренде - борьба за экологию Земли.

Алко вечеринки

Вот это мне понять сложнее всего. Некоторые едва-едва умудряются сводить концы с концами, но на алкоголь и посиделки с друзьями деньги всегда находят. Неужели в этом заключается радость всей их жизни?

На такую алко вечеринку можно спустить за один раз 5000-10000 рублей. Ведь чем больше выпьешь, тем больше хочется приключений.

Не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью!

Сигареты

Тут без комментариев. Не буду писать, сколько денег уходит на эту вредную привычку. Кому интересно, посчитайте сами. Аргументы о том, как сложно бросить курить не принимаю.

Кроме того курение опасно для здоровья! Перестаньте губить себя!

Платные подписки за 1000 и более рублей

Наверное, все таки я жмот. Но это же очень дорого. 12000 рублей в год! Кто-то за эти деньги работает целый месяц. Даже самая крутая подписка не стоит этих денег. Мне кажется, сейчас в интернете можно найти абсолютно любую информацию. Причем совершенно бесплатно. Стоит только захотеть.

Расскажите, а на что вам жалко тратить свои деньги?

Было полезно? Жмите лайк!

Еще больше полезных статей о финансах читайте на моем канале Экономистка.

Жмите СЮДА, чтобы подписаться!

Читайте также: