Грибная юшка с домашней лапшой

10.03.2018

Одним из достоинств грибной юшки с домашней лапшой является то,что ее можно есть в пост.Сейчас как раз время Великого поста,так что эта юшка поможет разнообразить постное меню. Легкая во всех отношениях,ароматная и сытная,а главное очень-очень вкусная!!!!

Грибная юшка с домашней лапшой

Лапша у нас домашняя,так что сначала приготовим ее.

Ингредиенты для лапши:
Ингредиенты для лапши:
  • мука-70 г
  • манная крупа-175 г
  • вода-100 мл

Приготовление:

  • Муку смешиваем с манной крупой,собираем горкой и сделаем в середине углубление,куда постепенно вольем воду.
  • Замешиваем тесто,оно тяжело собирается в кучу,но воды больше не добавлять!
  • Вымешиваем тесто минут 15,оно станет гладкое и эластичное.
  • Заворачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
  • Тесто достали и разделили его на две части.
  • Раскатаем каждую часть в пласт толщиной 1-2 мм.Стол ничем не присыпаем,так как тесто совершенно не липнет ни к столу,ни к скалке.
  • Раскатанное тесто тщательно припудриваем мукой и скатываем в рулончик) Нарезаем тоненько.
  • Распрямляем нарезанную лапшу и подсушиваем на полотенце.Получается примерно около 350 грамм лапши.
Ингредиенты для юшки:
Ингредиенты для юшки:
  • Вода-3,5 литра
  • белые сухие грибы-30 г
  • лук-1 штука
  • морковь-1 штука(крупная)
  • растительное масло-50 г
  • лавровый лист-2 штуки
  • укроп-1 пучок
  • соль,перец по вкусу

Готовим так:

  • Грибы замочить на 20 минут в теплой воде.
  • Мелко нарезаем,натираем лук и морковь.Жарим на сковороде до золотистого цвета.
  • В кипящую воду закладываем зажарку и грибы,варим 20 минут.
  • Добавляем лавровый лист,соль,перец.
  • Закидываем всю лапшу и как только юшка закипит добавляем укроп.
  • Минутку юшка покипела и снимаем с огня.
  • Даем юшке настоятся 10-15 минут,за это время дойдет лапша.
  • Приготовленная таким способом лапша и на второй день имеет прекрасный вид,держит идеально форму)

Разливаем юшку по тарелкам и зовем к столу!Как же это вкусно! Думаю что такая юшка поселится в вашем рационе навсегда)!

Еще постные рецепты смотрите тут Постные рецепты с рисом