Дедовские секреты. Зачем красят бочку цементом изнутри?

Как часто вам не огороде приходится менять бочки для полива? Наверное, они не успевают простоять и пары лет, как начинают ржаветь и появляются дары. В таком случае приходит подыскивать другую емкость. Но есть один простой «дедовский способ» как подарить вторую жизнь садовой бочке.

Как восстановить ржавую бочку?
Как восстановить ржавую бочку?

Для работы понадобятся самые простые вещи:

1) Старая бочка, главное, чтобы у нее еще не был дыр.

2) Немного воды.

3) Цемент М200.

Рецепт прост: разведите в воде цемент пока не получится такая же консистенция как у сметаны. Дайте раствору настояться, хотя бы 15 минут, а затем тщательного его перемешайте. Затем кистью наносим смесь на внутреннюю часть ржавой бочки. Размазывайте раствор по кругу, тщательно обрабатывая все изгибы.

Покраска ржавой бочки цементом
Покраска ржавой бочки цементом

Когда вся внутренняя часть обработана, налейте в большую емкость воды. Переверните бочку и накройте эту емкость. Для этого можно использовать тазик или сделать лужу. Такая операция нужна для закрепления цемента на металле.

Спустя 2 часа верните бочку в нормальное положение и снова прокрасьте всю внутреннюю поверхность разведенным раствором. Повторите всю процедуру. На третий же раз достаточно окрасить бочку, и оставить ее высыхать на ночь. Переворачивать и накрывать воду не нужно.

Восстановленная бочка для полива
Восстановленная бочка для полива

Каков результат? Такая бочка для сада и дачи может прослужить больше 10 лет. У воды не будет запаха краски, а металл останется под надежной защитой от ржавчины. И еще небольшая хитрость: добавив в раствор цемента кефир можно обработать бочку и снаружи.