Ошибка! Почему утеплять стены изнутри нельзя?

Почти все современные дома строят с расчетом на последующее утепление стен. Хотя легче утеплить стены изнутри так делать не стоит. Почему утепление стен изнутри грубая ошибка?

Когда утеплитель устанавливается в помещения, а не на улице, точка росы перемещается внутрь дома. В результате, зимой стены сильно промерзают, а единственной защитой от холода становится тонкий слой теплоизоляции.

Точка росы при утепление стен
Точка росы при утепление стен

Когда на улице сильный мороз ваша стена полностью замерзнет. С наступлением весны стена начнет оттаивать и за утеплителем появится конденсат. Подобный результат получается в начале весны и середине осени. В такие дни температура на улице часто меняет и из-за этой разницы в стене образуется конденсат.

В результате внутри помещения появится сырость, начнет разрастаться грибок, плесень и в конце концов разрушится сама стена. Чтобы победить плесень придется покупать дорогостоящие средства и нанимать специалистов. В итоге все-равно нужно будет утеплять дом снаружи.

Утепление стен изнутри
Утепление стен изнутри

Помимо сырости в доме есть и другие причины утеплять жилище снаружи:

1. Если утеплитель будет смонтирован в помещении, вы потеряете большое количество свободного пространства.

2. Чтобы защититься от конденсата некоторые решают под утеплитель поместить пароизоляционную пленку. Из-за этого стены перестают дышать и дома повышается влажность. Приходится продумывать дополнительную систему вентиляции.

3. Если у вас уже жилой дом, то для утепления стен изнутри придется убирать всю отделку и мебель. Но это не самое страшное. Для такого решения придется полностью переделать всю электрику.

Результат внутреннего утепления
Результат внутреннего утепления

Поэтому, если вы решили сэкономить на материале и рабочих, утеплив дом изнутри, лучше откажитесь от этой затеи.