Потолок ледяной,дверь скрипучая...или потолок натяжной?

29 October 2020
202 full reads
256 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Да с "ледяным потолком ", как поется в популярной песни прошлых лет, нам конечно не хочется жить, хотя в некоторых моментах это необычный пейзаж завораживает. Всё же мы стремимся к чистоте и уюту в наших квартирах. Вопрос с потолками, из чего и как сделать чтобы было чисто и красиво встает в каждом ремонте. Сегодня мы посмотрим, что предлагает нам отрасль производства натяжных потолков.

В середине 60-х годов прошлого века появилась пленка ПВХ и её стали использовать для натяжных потолков в офисах. Это вошло в моду в Европе и Америке. При усовершенствовании технологий натяжные потолки стали входить в жизни обычных граждан и в России.

Натяжной потолок-это натянутое полотно из ПВХ пленки, которое крепят по периметру помещения на металлический или пластиковый каркас путем разогревания с помощью тепловой пушки.

Крепление каркаса для монтажа натяжного потолка.
Крепление каркаса для монтажа натяжного потолка.
Крепление каркаса для монтажа натяжного потолка.

Есть два вида материала из которых изготавливаются потолочные полотна: ПВХ пленка и тканевые бесшовные полотна(максимальная ширина 5,1м). Самые распространенные-это натяжные потолки их ПВХ пленки. Тканевые редко используются в быту из-за дороговизны.

Особенности натяжных потолков: простота монтажа, большой срок службы и прочность(боится острых предметов), богатый ассортимент фактур и оттенков, влагостойкость, лёгок, устойчив к огню. Имеется возможность устанавливать разного рода современные приборы освящения помещения.

Дизайн потолков можно выполнить в форме горизонтальной или наклонной гладкой поверхности, а также многоуровневой конструкции, которая делит пространство на отдельные зоны.

Натяжной потолок наклонный на мансарде.
Натяжной потолок наклонный на мансарде.
Натяжной потолок наклонный на мансарде.

Двухуровневый потолок.
Двухуровневый потолок.
Двухуровневый потолок.

Перед тем, как монтировать потолок нужно подготовить помещение. Специалисты рекомендуют наклеить обои на стены, установить высокие шкафы, позаботится об электропроводке и составить план точечных светильников и люстры, вынести хрупкие вещи и цветы из комнаты, а вот ламинат или линолеум лучше укладывать после монтажа потолка(если уже уложен, то накрыть, чтобы случайно не повредить).

Вы можете натянуть потолок своими руками, если у вас золотые руки. Но можно найти отличных специалистов из проверенной компании с хорошими рекомендациями и нанять их для качественной отделки вашего потолка.

Успехов Вам в ремонте!