Utair показала рекордный рост в марте 2018

02.05.2018

Авиакомпания на своем официальном сайте сообщила о рекордном росте занятости кресел в марте 2018

Utair подвел итоги работы за март 2018 года.

Авиакомпания перевезла 583 733 (+10,8% на внутренних и +11,6% на международных направлениях) пассажиров, что на 11% выше аналогичного периода прошлого года.

Коэффициент занятости кресел на внутренних направлениях вырос на рекордные для российской авиаотрасли 11,9 п.п. и достиг 78,6%. Суммарный показатель (еще +0,2 п.п. на международных направлениях) увеличился на 9,3 п.п., до 78%.

«Utair увеличивает перевозку пассажиров за счет расширения маршрутной сети, тарифной политики и рекламной поддержки. В 2017 году авиакомпания открыла новые международные и внутренние рейсы. В будущем Utair планирует ввести направления по России на дальнемагистральных Boeing 767. Рекордный рост занятости кресел обеспечил лучший по соотношению цены и качества продукт. Благодаря доступному базовому тарифу и возможности добавлять опции по принципу конструктора путешествий пассажиры не переплачивают за билет и выбирают Utair. Компания гибко управляет загрузкой за счет единственной на российском авиарынке тарифной опции „Открытый“, которую ввела в 2017 году. Опция выигрышна как для пассажиров, так и для Utair: путешественники покупают билет дешевле, а компания регулирует загрузку», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

По нашему опыту отметим, что Utair уже начала успешно конкурировать с лоукостером "Победа", как раз за счет введения опции "Открытый" в тарифах, со свободной датой вылета, разовых акций с очень низкими ценами. В итоге это позволило Utair показать высокую загрузку кресел. Надеемся, конечно, что Utair вслед начнет и обновлять свой парк самолетов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.
В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Не забывайте подписываться на наш канал, а то пропустите интересное про авиацию и
экономию в путешествиях! :)

Мы в Facebook и Вконтакте!