Овсяные фитнес батончики

146 full reads
269 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

Замечательные несладкие батончики из овсянки с орехами и сухофруктами поддержат вас в течение дня. Их можно есть вместо печеньки к чаю и просто так в качестве перекуса.

Овсяные фитнес батончики

Рецепт овсяных батончиков

Ингредиенты:

1. 170гр овсяных хлопьев - это 2 стакана

2. 2-3 ст.л. рассыпных отрубей

3. 100гр мягкого сливочного масла. Говорят, что можно брать бутербродное 61,5%. Можно попробовать с растительным нерафинированным маслом вместо сливочного тоже 100гр. Но начните все-же со сливочным.

4. Вместо сахара возьмите 1 ст.л. меда,

5. 8-10 фиников

6. 6 штучек кураги. В зависимости от того, кисленькая или сладкая у вас курага, возможно, потребуется больше сладости

7. 2 яйца

8. 1/4-ч.л.соды, 1/3ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин - все сыпучие ингредиенты смешать с 1 ст.л. с горкой белой муки - эту смесь лучше всего вмешать перед лепкой печенья.

9. 120-150гр. воды, иначе печенье будет жесткое

10. Можно добавить семечки/молотые орехи/корицу/кокосовую стружку/кусочки черного шоколада. Например, возьмите 50гр шоколада 90% и 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Сухофрукты можно нарезать мелкими кусочками, замочить в воде или перемолоть блендером с водой.

2. Яйца взбиваются с маслом и медом.

3. Все мокрые и сухие ингредиенты перемешивается (кроме муки с содой, солью, разрыхлителем) и тесто стоит 10-15 минут - пока отруби и хлопья набухают.

4. За это время включаем духовку на 180-200 градусов, застилаем или пергаментом или силиконовым ковриком противень (к пергаменту немного могут прилипнуть).

5. Вмешиваем в тесто смесь из муки, соды, соли, разрыхлителя - хорошенько размешиваем.

Из готовой смеси вы можете сделать круглое печенье. Для этого смачиваем руки водой, скатываем шарик, приплюскиваем его и кладем на застеленный противень.

А можно выложить подготовленную массу на противень, разровнять по все площади толщиной 1-1,5 см и обозначить ножом батончики.

Из этого количества получается 1 большой противень.

Выпекаем на верхней полке сначала по таймеру 10 минут, потом еще 5-10 минут, и если нужно еще несколько минут верхним огнем приглядывая, чтобы не подгорели.

Хранить в контейнере на столе или в холодильнике